Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Гранола

Первый раз рецепт гранолы я углядела у замечательных ginger_blonde. До этого мне и в голову не приходило, что мюсли можно готовить дома. Потом я встречала еще немало рецептов у других фуд-блогеров и в печатных ихданиях.Чаще всего гранолу делают из овсяных хлопьев, добавляя к ним орехи, сухофрукты, сахар, мед, растительное масло, а затем выпекают в духовке при невысокой температуре минут 30-45. Для себя же я все эти рецепты значительно упростила, сократив и число ингредиентов, и время выпекания.

Вкус совсем не пострадал.Золотисая,в меру сладкая, с хрустящими орешками такая гранола отлично сочетается с йогуртом и фруктами. Хотя, признаюсь, что я иногда не могу удержаться и ем ее просто так ложкой из банки.




Для приготовления гранолы я использую всего три составляющих - мультизлаковые хлопья (с овсяными нравится меньше), орехи (чаще всего миндаль) и мед. Растительно масло не использую, так как разницы с ним и без него не почуствовала, а сахар и сухофрукты исключила из рецепта, так как для меня в таком случае получается слишком сладко. Готовлю всегда на глаз, точно не отмеряя количество ингредиентов.

Для приготовления гранолы нам понадобятся:

• 2 части мультизлаковых хлопьев (или овсяных);
• ½ - 1 часть орехов;
• мед по вкусу.


1. Орехи пробиваем в блендере так, чтобы кусочки получились разной величины. А можно и ножом порубить.


2. Смешиваем хлопья, орехи и мед. Мешать лучше руками, чтобы сухая смесь была равномерно покрыта медом. Выкладываем на противень или в огнеупорную форму. Я с разу в такой форме и мешаю, чтобы пачкать меньше посуды.


3. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Каждые 5 минут перемешиваем смесь, чтобы гранола поджарилась равномерно.


4. Прежде чем отправить готовую гранолу в банку на хранение, даем ей остыть.


В банке гранола может храниться довольно долго, но опыт показывает, что она исчезает оттуда очень и очень быстро.


Tags: Американская классика, база, блюда в духовке, десерты, завтрак, мед, не более 5 ингредиентов, орехи, по рецептам френдов, пп-завтрак, хлопья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…