Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Греческая классика: Дзадзыки

Дзадзыки, или цацики - одно из самых популярных блюд греческой кухни. Это и самостоятельная закуска, которая невероятна вкусна в компании с питой и бокалом вина, и соус, идеально подходящий к мясу.





Традиционно дзадзыки готовится из свежих огурцов, греческого йогурта, оливкового масла и чеснока. Также в состав часто добавляют укроп и оливки.

Главное при приготовлении дзадзыки - это правильные компоненты. Огурцы должны быть непременно молодыми, без намека на горчинку. Оливковое масло, в идеале греческое, - extra virgin, ароматное. Йогурт - натуральный, без наполнителей и сахара, с легкой едва уловимой кислинкой. Лучше всего использовать именно греческий йогурт. Он довольно густой по консистенции, нежный на вкус и чем-то напоминает сметану.

Подают дзадзыки и как самостоятельную закуску, и как соус к различных мясным блюдам.

Для приготовления одной щедрой порции Дзадзыки нам потребуются:

• 2 огурца;
• 2 зубчика чеснока;
• ¼ -½ ч.л. соли;
• 1 ч.л. винного уксуса;
• 3-4 ст.л. оливкового масла;
• 130-150 г греческого йогурта*.

* Я использую вот такой.


1. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла, уксусом и йогуртом.


2. С огурцов снимаем шкурку, натираем на крупной терке. Рекомендую использовать ручную терку, так как на комбайне/в блендере консистенция получается слишком грубой. Отжимаем лишний сок.


3. Смешиваем огурцы с подготовленной заправкой. На тарелку наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла. Сверху ложкой выкладываем дзадзыки. Соус опустится на дно, а масло поднимется по краям.


Можно подавать к столу.


Соус Дзадзыки отлично подойдет к

Кефтедес

Латкес


Tags: Греческая классика, Мировая классика, закуски, йогурт, огурцы, пп-обед, пп-ужин, соусы, чеснок
Subscribe

  • Просто яблоки...

    К нам вновь вернулась осень, с промозглым ветром, пасмурными днями и дождем. Очень рада, что хоть в последние дни бабьего лета мне удалось поваляться…

  • Кулинарный фестиваль "Славянская тапеза"

    Как всем известно, в минувшие выходные столица отмечала свой День Рождения. И по этому случаю было организовано немало мероприятий. Одним из них стал…

  • Праздник "Еды"

    Вчера был отличный день, причем не только потому, что к нам вновь вернулось лето, но и потому, что мне удалось побывать на Празднике "Еды" в Парке…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Просто яблоки...

    К нам вновь вернулась осень, с промозглым ветром, пасмурными днями и дождем. Очень рада, что хоть в последние дни бабьего лета мне удалось поваляться…

  • Кулинарный фестиваль "Славянская тапеза"

    Как всем известно, в минувшие выходные столица отмечала свой День Рождения. И по этому случаю было организовано немало мероприятий. Одним из них стал…

  • Праздник "Еды"

    Вчера был отличный день, причем не только потому, что к нам вновь вернулось лето, но и потому, что мне удалось побывать на Празднике "Еды" в Парке…