Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Тилапия Меньер

Ла соль меньер, или морской язык, обваленный в муке, - одно из классических блюд французской кухни. Рыба получается удивительно нежной, буквально тающей во рту.

Я морской язык не нашла, поэтому взяла тилапию, хотя в качестве замены лучше подошла бы камбала (но и ее в продаже не было).





Как и в случае с любым популярным блюдом, рецепт ла соль меньер имеет свои вариации. Отдельные повара перед панировкой в муке, опускают рыбу в молоко, другие предпочитают этого не делать. Часто морской язык, приготовленный таким образом, подают в масле в котором, он жарился, а иногда готовят сливочно-лимонный соус отдельно. Очень часто подают с петрушкой. Но всегда ла соль меньер готовится на сливочном масле, а перед подачей поливается лимонным соком.

Для приготовления одной порции ла соль меньер нам потребуются:

• 1 филе морского языка* весом 200-220 г;
• 1-2 ст.л. муки;
• 1 лимон;
• 1-2 ст.л. оливкового масла;
• 50+20 г сливочного масла;
• 100 г шпината на гарнир;
• соль, белый перец по вкусу.

* У меня 2 филе тилапии общим весом чуть более 200 г.


1. Филе натираем солью, перцем. Обваливаем с обеих сторон в муке.


2. На сковородку наливаем оливковое масло. Разогреваем его 30-60 секунд. Отправляем к нему 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растопится. В пузырящееся масло выкладываем филе и жарим его на сильном огне 4-5 минут. Переворачиваем, убавляем огонь до среднего и жарим еще 5-6 минут. Готовое филе поливаем соком из половины лимона.


3. На гарнир тушим в 20 г сливочного масла шпинат на сильном огне 3-4 минуты.


Подаем рыбу с гарниром, украсив половинкой лимона. Дополнительно можно полить филе маслом, оставшимся после жарки.


Tags: Мировая классика, Французская классика, вторые блюда, гарнир, на скорую руку, пп-обед, пп-ужин, рыба, шпинат
Subscribe

  • Идеи рождественских подарков

    Как обещала вчера, начинаю серию постов на праздничную тему. И первый пост будет о рождественских подарках, а может кому идея и в качестве…

  • Хорошие новости от Zigmund & Shtain

    Друзья, большое спасибо всем, кто участвовал в акции от Zigmund & Shtain и прислал свои заявки на тестирование новых мультиварок. Журналы участников…

  • Новое сообщество HAPPY KIDS

    Приглашаю вас в новое сообщество happy_kids. Как видно из названия, главной его темой будут дети и все, что с ними связано. Сообщество…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Идеи рождественских подарков

    Как обещала вчера, начинаю серию постов на праздничную тему. И первый пост будет о рождественских подарках, а может кому идея и в качестве…

  • Хорошие новости от Zigmund & Shtain

    Друзья, большое спасибо всем, кто участвовал в акции от Zigmund & Shtain и прислал свои заявки на тестирование новых мультиварок. Журналы участников…

  • Новое сообщество HAPPY KIDS

    Приглашаю вас в новое сообщество happy_kids. Как видно из названия, главной его темой будут дети и все, что с ними связано. Сообщество…