Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Греческая классика: Фраппе

Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу помочь с выбором образа на Хеллоуин. Мартишу, наверное, все же оставлю на другой раз, а в этом году буду викингом. То, что получится, обязательно покажу после праздника. А сейчас рецепты.

Гуляющий по нашему офису грипп, которому я искренне удивлялась две неделе, так как он ко мне не цеплялся, когда кругом болели все, сменил "гнев на милость" и отправил меня в отпуск на целых два дня. Отдыхала от офиса и от готовки. Сегодня к вечеру бодрость духа вернулась ко мне, в результате целых три рецепта, и два из них греческие.

Кофе Фраппе - это изобретение греков, которым они очень гордятся. Этот освежающий прохладительный напиток так популярен в стране, что заказать его можно в любом кафе или ресторане. А можно приготовить и дома, ведь делается он за считанные минуты.





Греческий фраппе был изобретен сравнительно недавно. Случилось это в 1957 году в Салониках во время международной торговой ярмарки. Участник мероприятия Димитрис Вакондиос, представитель компании Nestle, хотел выпить кофе, но, к сожалению, ему не удалось найти горячую воду. Тогда он залил растворимый кофе холодной водой. И то ли от скуки, то от волнения, то ли еще от чего начал интенсивно размешивать свой напиток. В результате у него получилась устойчивая пена.

Фраппе и сегодня готовят из растворимого кофе, но состав его меняют в зависимости от своих вкусов. Так, в кофе добавляют сахар, молоко, взбитые сливки в виде шапки сверху и даже иногда корицу. Но непременными участниками этого коктейля всегда являются кофе, холодная вода и лед.

Для приготовления фраппе нам потребуются:

• холодная вода;
• лед;
• растворимый кофе;
• сахар по вкусу.


Насыпаем в стакан 1-2 ч.л. растворимого кофе и при желании сахар. Добавляем холодную воду (приблизительно 1 см). Взбиваем капучинатором, шейкером или ложкой в устойчивую пену. Добавляем лед, холодную воду.


Подаем с соломинкой.


Tags: Греческая классика, Мировая классика, кофе, на скорую руку, напитки
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments