?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вчера приготовила одно из блюд, которое давно у меня в избранных. Мясо получается нежным, картофель – в меру проваренным, лук и перец по вкусу напоминают овощи гриль.





Для приготовления блюда нам понадобятся:
• 500-700 г баранины
• 2 болгарских перчика
• ½ лимона
• 2 красные луковицы
• несколько зубчиков чеснока
• горсть оливок
• 5-6 молодых картофелин
• несколько веточек свежего розмарина
• розовый перец
• оливковое масло
• соль


1.Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.


2.Пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, несколько «иголочек» розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст.л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.


3.Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они нам пригодятся позже).


4.Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.


5.В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.


6.Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.


7.Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной золотистой корочкой.


Примечание: я иногда оставляю мариноваться и дольше, вкус только выигрывает, а иногда (когда нет времени) вообще обхожусь без маринования, просто смазываю мясо чесночной пастой.
Рецепт также представлен на портале MENU.RU

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
dolphy_tv
14 май, 2012 05:16 (UTC)
хороший рецепт! достойное начало! :)
imungu
14 май, 2012 05:39 (UTC)
Спасибо, Таня.
apple_w
28 июн, 2015 01:59 (UTC)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю баранину.
imungu
1 июл, 2015 08:05 (UTC)
На здоровье
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com