Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Баранина по-средиземноморски

Вчера приготовила одно из блюд, которое давно у меня в избранных. Мясо получается нежным, картофель – в меру проваренным, лук и перец по вкусу напоминают овощи гриль.





Для приготовления блюда нам понадобятся:
• 500-700 г баранины
• 2 болгарских перчика
• ½ лимона
• 2 красные луковицы
• несколько зубчиков чеснока
• горсть оливок
• 5-6 молодых картофелин
• несколько веточек свежего розмарина
• розовый перец
• оливковое масло
• соль


1.Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.


2.Пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, несколько «иголочек» розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст.л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.


3.Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они нам пригодятся позже).


4.Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.


5.В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.


6.Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.


7.Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной золотистой корочкой.


Примечание: я иногда оставляю мариноваться и дольше, вкус только выигрывает, а иногда (когда нет времени) вообще обхожусь без маринования, просто смазываю мясо чесночной пастой.
Рецепт также представлен на портале MENU.RU

Tags: баранина, блюда в духовке, вторые блюда, картофель, лук, пп-обед, придумки, сладкий перец
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments