Для приготовления блюда нам понадобятся:
• 500-700 г баранины
• 2 болгарских перчика
• ½ лимона
• 2 красные луковицы
• несколько зубчиков чеснока
• горсть оливок
• 5-6 молодых картофелин
• несколько веточек свежего розмарина
• розовый перец
• оливковое масло
• соль
1.Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
2.Пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, несколько «иголочек» розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст.л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.
3.Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они нам пригодятся позже).
4.Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.
5.В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.
6.Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
7.Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Примечание: я иногда оставляю мариноваться и дольше, вкус только выигрывает, а иногда (когда нет времени) вообще обхожусь без маринования, просто смазываю мясо чесночной пастой.
Рецепт также представлен на портале MENU.RU
Баранина по-средиземноморски
-
Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей
Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…
-
Салат с яйцом и киноа
Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…
-
Диталини с горошком и кукурузой
Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…
Journal information