Для приготовления двух порций гарнира или одной порции самостоятельного блюда нам потребуются:
• 400 г отварного горошка;
• 1 ст.л. бальзамического уксуса;
• 2 зубчика чеснока;
• оливковое масло для жарки;
• перец по вкусу;
• 1 ст.л. тертого пармезана;
• базилик при подаче.
Обжариваем измельченный чеснок на оливковом масле 1 минуту. Добавляем горошек и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем бальзамический уксус, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, перцем, украшаем базиликом.
Подаем горячим.
Пикантный горошек
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
-
Тортеллони с сыром в песто из рукколы
Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…
Journal information