Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Салат с рукколой, креветками и миндалем

Никогда не могла понять, как можно не есть после 6. Для меня ужин - самая важная трапеза дня. Да, возможно, это неправильно, нездОрово и нездорОво, но..

Но ведь только вечером можно приготовить что-то интересное, сложное, новое, позволив себе провести у плиты несколько часов. Только вечером можно поесть в приятной и спокойной обстановке дома или в ресторане, не теснясь за крошечными столиками в прокуренной кофейне во время бизнес ланча или поедая свой обед в офисе. Только вечером можно наслаждаться ужином при свечах, неспешным разговором с близкими людьми, да и хотя бы тем же бокалом вина. Я не могу понять, как можно добровольно лишать себя этого, пусть даже ради стройной фигуры или отличного самочувствия. Ведь здоровье - это не только диета и фитнес, это еще и хорошее настроение, которое для меня без хорошего ужина просто невозможно.

Но хватит лирических отступлений. Самое время показать салат, идеально подходящий для начала идеального ужина.





Для приготовления двух порций салата нам потребуются:
• 250 г креветок;
• 75 г рукколы;
• 250 г помидоров-черри;
• 2-3 ст.л. измельченного миндаля;
• 1-2 ст.л. оливкового масла;
• 1-2 ст.л. хлопьев из пармезана;
• 1-2 ст.л. бальзамического крема*.

* Если у вас нет бальзамического крема, его можно заменить на смесь бальзамического уксуса, оливкового масла и сахарной пудры (в равных пропорциях).


1. Обжариваем креветки на оливковом масле не более 5 минут.


2. Смешиваем рукколу, разрезанные пополам помидоры-черри и миндаль. Выкладываем на тарелки.


3. При помощи овощечистки делаем хлопья из пармезана.


4. Выкладываем на салат креветки и сыр. Поливаем бальзамическим кремом.


Салат готов.


Tags: креветки, на скорую руку, орехи, помидоры, пп-обед, пп-ужин, придумки, руккола, салаты, сыр
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments