Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Советская классика: Печенье "Орешки"

Сегодня я хочу поделиться бабушкиным рецептом печенья "Орешки", без которого не обходился ни один мой День Рождения в детстве, а также Новый год. Знаю, что во многих семьях "Орешки" готовили с вареной сгущенкой, но моя бабушка всегда делала крем из обычной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов.





Для приготовления 50-60 печений нам потребуются:
• 400 г муки;
• 125 г сахара;
• 200 г сливочного масла + 200 г сливочного масла для крема;
• 2 яйца
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 200 г сгущенки* для крема;
• горсть грецких орехов для крема.

* Как приготовить домашнюю сгущенку можно посмотреть вот здесь (этапы 1-2).


1. Растираем масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.


2. Из теста формируем небольшой шарик, раскатываем его в лепешку, прижимаем тесто к краям формы, срезаем излишки.


3. Отправляем формочки с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Орешки должны лежать срезом вниз.


4. Измельчаем орехи в блендере.


5. Для крема взбиваем вместе сливочное масло и сгущенку. Добавляем измельченные орехи и перемешиваем. Заполняем кремом половинки "орешков" и соединяем вместе. Поступаем так же с остальными половинками. Отправляем готовые "орешки" в холодильник приблизительно на час - крем должен застыть.


Подаем орешки к чаю или кофе.


Tags: Мировая классика, Советская классика, вкус детства, выпечка, десерты, тесто песочное
Subscribe

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…

  • Паппарделле с печенью в белом вине

    Свежая паста - это, конечно, моя большая любовь. Большая настолько, что с появлением паста-машины ем ее я очень-очень часто. Но ведь в итальянской…

  • BLT салат с домашними фарфалле

    BLT салат один из моих самых любимых. Готова есть его хоть заправкой, хоть без. Все равно вкусно. Свежий салат, помидоры черри, крошка бекона... Кто…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…

  • Паппарделле с печенью в белом вине

    Свежая паста - это, конечно, моя большая любовь. Большая настолько, что с появлением паста-машины ем ее я очень-очень часто. Но ведь в итальянской…

  • BLT салат с домашними фарфалле

    BLT салат один из моих самых любимых. Готова есть его хоть заправкой, хоть без. Все равно вкусно. Свежий салат, помидоры черри, крошка бекона... Кто…