Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Новый конкурс

Новый конкурс в сообществе heavycook. На этот раз разыгрываются замечательные книги.

Теперь участники делятся своими кулинарными секретами. По тегу "Мой кулинарный секрет" можно найти много полезной информации.

Мой секрет про баклажаны.

Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки,а потом обжариваю их на сухой сковороде.


Второй секрет про панировку.

Чтобы потом мыть минимум посуды и не собирать со стола разлетевшуюся панировку, я ее насыпаю не на тарелку, а в полиэтиленовый пакетик. В приведенном примере филе обмакиваем в горчицу, кладем в пакетик, зажимаем его рукой и интенсивно трясем. Пара секунд и медальон равномерно покрыт панировкой. Очень удобно, особенно с мелкими продуктами - кусочками мяса, кольцами лука, креветками.


 

Tags: новости
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments