Готовится тархун очень просто, особенно, если у вас есть соковыжималка, при помощи которой из эстрагона можно отжать сок. Если ее нет, зелень нужно измельчить с мякотью лимона в блендере и отжать через сито.
Для приготовления тархуна нам понадобятся:
• 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона,
• 1 лимон,
• газированная вода (я люблю с Perrier),
• лед,
• веточки эстрагона для украшения.
1. Из эстрагона и лимона выжимаем сок.
2. Выливаем в кувшин, доливаем газированной водой.
3. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. Наполняем тархуном.
Советская классика: Тархун
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
-
Тортеллони с сыром в песто из рукколы
Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…
Journal information