Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Советская классика: итоги

Ни разу не пожалела, что в этот раз решила сделать два месяца параллельно. Русская классика еще продолжается. Думаю, что итоги будут после выходных, а вот за советскую готова отчитаться уже сейчас.

Ну, что сказать про Советскую классику? Это знакомые всю жизнь блюда, вкус детства. Конечно же при таком раскладе вкусно было все.

Опробованных рецептов: 10
Из них опубликовано: 9

Попыток приготовления: 12
Удачных: 9




За кадром остались: те самые пончики жареные во фритюре, посыпанные сахарной пудрой. Начала готовить, а тесто что-то не поднялось. Наверное, дрожжи. Надеюсь, что в ближайшее время все же их приготовлю, тем более, что проверенный рецепт есть.

Руки так и не дошли до: жюльена. Хотела приготовить, но по срокам уже не успеваю.

Полезных приобретений: масса. Это и посуда для японской кухни, и тарелки с сумасшедших дней в Стокманне, деревянная тарелка, подставки под горячее, тарелки с плошками, купленные для рецепта блинов с икрой, новая терка, металлическая форма для хлеба, таймер, корзина для хранения силиконовых форм. А может и еще что-то было.

Травмы: порезалась картошкой. А вы так умеете?

Лучшее

• Победа месяца: Орешки
• Откровение месяца: Курица с картошкой
• Пробовать всем: Кукуруза с солью и маслом


1. Хлеб.

Свердловские булочки. Не совсем хлеб, но я решила, что они больше похожи на вкус детства, нежели батон нарезной. Приготовила и не пожалела. Пока они пеклись, аромат в квартире был умопомрачительный. Вкус не уступил. Гораздо лучше покупных. Готовила их долго, а вот съела очень быстро. Пожалуй, большие временные затраты - это единственный недостаток булочек.


2. Салаты или закуски.

Морковный салат. Все рассуждения на тему майонеза есть по ссылке на рецепт, а здесь я напишу только свое мнение. Очень люблю этот салат. Просто, но безумно вкусно.


Мимоза. Отварные овощи, рыба, слои, майонез - классические сочетания советской кухни. Но если его правильно приготовить, да еще и красиво подать, он и правда сможет украсить праздничный стол, как своим видом, так и вкусом.


3. Горячее блюдо из птицы/мяса/рыбы/морепродуктов.

Курица с картошкой. Казалось бы, здесь только курица и картошка. Да и вид непрезентабельный. Но стоит попробовать это блюдо всего однажды, чтобы полюбить его раз и навсегда. Кроме того оно так быстро и просто готовится, да еще и из всегда доступных ингредиентов, что присвоить ему статус идеального в своей категории запросто можно.


Макароны по-флотски - классика жанра. Сложно найти того, кто хоть раз не пробовал их. Конечно, я понимаю, что такие люди все же есть. Но мой им совет - попробуйте. Это действительно вкусно. И опять же готовится очень быстро и просто.


4. Горячее блюдо из овощей/круп.

Кукуруза с маслом и солью. Это блюдо я просто не могу оценивать объективно. Для меня оно лучшее из всего, что я показывала в рамках Советской классики, а может даже и мировой. Могу есть такую кукурузу каждый день целую неделю и все равно будет вкусно. О приготовлении - готовится практически без вашего участия.


5. Выпечка.

Зебра. Самый вкусный кекс на свете. И самый красивый. Ну, тут я опять не могу быть объективной. Хотя ведь и правда вкусно же. Да и готовить одно удовольствие.


6. Десерт.

Орешки. Готовила их долго. Без орешницы вряд ли повторю сей подвиг. Когда готовила даже стыдно стало, что так часто просила бабушку мне их сделать, и ведь она всегда делала. Но несмотря на временные затраты, вкус изумительный. Ешь, а перед глазами проплывают картинки из детства - Новый год, День Рождения с кучей гостей...


7. Напиток.

Тархун. По вкусу похоже, по виду - нет. Я как-то сама по себе не любитель поклонник данного напитка, поэтому оцениваю на четверку, но тем, кому нравится именно аромат, он придется по душе. Тут ключевой момент - отсутствие химии.


Сказать, что я довольна месяцем Советской классики, значит не сказать ничего. Это как машина времени, которая переносит тебя на 5, 10, 15, 20 лет назад. И с каждым блюдом эффект этот усиливается.

Тему следующего месяца пока не объявляю, так как нужно еще подвести итоги Русской классики


Tags: ИТОГИ, Мировая классика, Советская классика
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments