Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Печеночный паштет

На мой взгляд покупать сегодня паштеты страшно. Прочитав состав большинства из них, я слегка пугаюсь. Поэтому уже много лет паштеты я не покупаю, а готовлю сама. Тем более, что у домашнего паштета есть масса преимуществ перед покупным.





Во-первых, домашний паштет гораздо вкуснее покупного.

Во-вторых, я точно знаю, из чего он приготовлен, что в нем нет консервантов, ароматизаторов и красителей.

В-третьих, я сама управляю вкусом готового продукта. Могу сделать его из печени, а могу и из куриной грудки. Могу добавить побольше овощей или орешков. Могу ароматизировать алкоголем, свернуть в рулет, выбрать рыбу в качестве основы... да мало ли еще вариантов.

У меня есть три любимых паштета - куриная грудка с фисташками, семга со свежим луком и красной икрой и классический паштет из куриной печени. Сегодня я покажу последний.

Для приготовления 250-300 мл печеночного паштета нам потребуются:
• 250-300 г куриной печени;
• 200 г сливочного масла (можно больше, до соотношения 1:1);
• 200 мл сливок;
• 2-3 небольшие луковицы;
• соль, перец по вкусу.


1. Лук режем произвольно.


2. Растапливаем в сковороде 1 ст.л сливочного масла, обжариваем в ней лук 1-2 минуты на сильном огне. Добавляем печень. Жарим вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая. Заливаем сливками, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим минут 5-7, пока соус не загустеет, а печень не пропечется, иногда помешивая.


3. Готовую печень охлаждаем до теплого состояния, помещаем в чащу блендера вместе с оставшимся сливочным маслом, солим, перчим, пробиваем блендером до однородного состояния.


4. Переливаем полученную смесь в формочки и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания. Если есть паштет планируеете не сегодня, сверху его нужно залить тонким слоем растопленного сливочного масла.


Подаем в охлажденном виде.


Tags: Мировая классика, Советская классика, база, вкус детства, закуски, курица, не более 5 ингредиентов, паштет, пп-обед, субпродукты
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…