Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Японская классика: Тонкацу

Пока мой месяц японской кухни получается каким-то близким к европейской кухне. Сначала была тэмпура, которую Японии подарили португальцы, теперь вот тонкацу - блюдо, появишееся в конце XIX - начале XX веков как вариант европеской кухни.





Дословно "тонкацу" переводится как свиная котлета. Изначально, а именно в 1890 году, когда оно впервые было подано в одном из токийских ресторанов, это блюдо называлось кацурецу, что означает "котлета". Но со временем оно сократилось до простого кацу, а уже в в 1930 году было придумано актуальное название блюда - тонкацу.

К слову, сегодня данное блюдо готовят не только из свинины, но также из говядины и курицы. Есть варианты из свиного фарша и ветчины.

Суть блюда сводится к тому, что свиное филе нарезают очень и очень тонко, отбивают и жарят в панировке. Традиционно тонкацу подают либо с одноименным соусом, либо с японским вариантом вустершского соуса, либо со сливовым соусом.

Есть также более японская версия приготовления этого блюда, когда готовое тонкацу обжаривают вместе с сырым яйцом и рисом. Называется оно кацудон.

Для приготовления двух порций тонкацу нам потребуются:
• два тонких куска свинины;
• 1 яйцо;
• 2-3 ст.л. муки;
• 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
• соус* и овощи при подаче;
• растительное масло для жарки.

* Я использовала сливовый соус.


1. Режем огурцы. Шинкуем капусту.


2. Филе отбиваем с обеих сторон.При желании солим.


3. Слегка взбиваем яйцо. Обваливаем филе в муке, яйце, панировочных сухарях.


4. Филе обжариваем в масле с обеих сторон. Делаем это очень быстро, так как мясо у нас нарезано очень тонко. У меня на каждую из сторон ушло не более 3-4 минут.


5. Готовое горячее филе нарезем на полоски.


Подаем тонкацу с овощами и соусом.


Tags: Мировая классика, Японская классика, вторые блюда, на скорую руку, пп-обед, свинина
Subscribe

  • Спагетти Альё-Ольё-Пеперончино

    За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней…

  • Простой итальянский суп

    Все же лечебно-диетическое питание - вещь специфическая. Ну, вот никак не работает моя кулинарная фантазия в рамках вареное-пареное без продуктов…

  • Масленица: Блины на сидре с грушами

    Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments