Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Японская классика: Рис для суси

Я совсем не любитель суси. Хочется мне их только когда я болею. Тем не менее было бы непростительно обойти стороной такую важную часть японской кулинарной культуры в моем тематическом месяце. Поэтому сегодня мы готовим рис для суси.





Сегодня в супермаркетах можно найти большой выбор риса, но далеко не каждый из них подходит для приготовления суси. В самой Японии для этих целей используют только определенные сорта.

Рис для суси должен быть белого цвета, гладким и круглым. Но самое главное требование - это высокое содержание крахмала, благодаря чему готовый рис получается клейким, а не рассыпчатым. Этим требованиям соответствуют такие сорта риса, как Fushigon, Akita Komachi и Koshi Hikari.

Готовится рис для суси довольно долго. Сначала он промывается, затем замачивается в воде и только потом отваривается. В готовый рис добавляют рисовый уксус, иногда соль и/или сахар.

Для приготовления риса* для суси нам потребуются:
• 250 г риса;
• 500 мл.воды + вода для промывки;
• 2 ст.л. рисового уксуса.

* Такого количества риса хватит для приготовления 6-7 "колбасок" для роллов.


1. Рис промываем в холодной воде до ее прозрачности. На фото промежуточный этап промывки.


2. Подготовленный рис заливаем водой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут ставим кастрюльку с рисом на сильный огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 10-15 минут, пока вся вода не впитается в рис.


3. В теплый рис добавляем рисовый уксус и аккуратно перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры и используем для приготовления суси.


-------------------------------------------------

Блюда, которые можно приготовить с использованием данного риса

Суси (нигири и маки)

Tags: Мировая классика, Японская классика, база, рис
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments