Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Сладкое песочное тесто

Готовить песочное тесто совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - понять принцип, а потом все пойдет как по маслу.





Готовят песочное тесто из холодного сливочного масла или маргарина, муки, сахара и яйца или воды. Последние два компонента служат для связки.

Основной принцип работы с песочным тестом - скорость. При долгой обработке изделия из такого теста получаются жетсковатыми, а не рассыпчатыми.

Для приготовления 1 порции* сладкого песочного теста нам потребуются:
• 200 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 2 яичных желтка.

* Такого количества теста хватит на один открытый пирог диаметром 25-30 см.


1. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки.


2. Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и рубим вместе. Делать это можно ножом на разделочной доске или при помощи кухонного комбайна. В результате должна получиться мелкая крошка. Но слишком усердствовать не надо - если масса превратится в пыль, то с ней будет очень сложно работать. Далее добавляем желтки и замешиваем тесто. Это уже удобнее делать руками.


--------------------------------------------------------

Рецепты, в которых можно использовать это песочное тесто

Тающий пирог-суфле с брусничным соусом

Печенье Орешки

Милопита

Tags: база, тесто песочное
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments