Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Цитрусово-имбирный лимонад

Последнее время почему-то перестала есть цитрусовые. Зато с удовольствием пью домашний лимонад. Перепробовала много сочетаний, но остановилась именно на этом варианте.

Апельсины и мандарины дают сладость, лимоны – кислинку, помело – горчинку. От имбиря вкус становится немного острым, а от ягодного сиропа остается малиновое послевкусие.





Для приготовления лимонада понадобятся:
• апельсины (на 250 мл сока)
• мандарины (на 250 мл сока)
• помело (на 100 мл сока)
• лимоны (на 100 мл сока)
• 2-3 см корня имбиря
• 300 мл воды
• 25-30 мл малинового сиропа



1.Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в чашку и залить кипятком. Дать настояться 20-30 минут.


2.Пока готовится имбирный настой, выжать сок из цитрусовых. Процедить.


3.Смешать цитрусовые соки. Добавить к соку имбирный настой и малиновый сироп. Тщательно перемешать.


4.Подавать охлажденным.

Tags: апельсины, имбирь, лимоны, мандарины, напитки, помело, придумки
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments