Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Сало

Иногда чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуется самая малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час.





Существует три основных способа засолить сало - сухой, засолка в рассоле и варка. Сухой способ - самый простой. С ним справится даже ребенок. Самое главное здесь - правильно выбрать сало, а самое сложное - выждать 10 дней.

Сало нужно выбирать белое или бледно-розовое с небольшим количеством мясных прожилок, со светлой тонкой кожей. Не берите сало с желтым или серым оттенком - оно старое.


Соль для засолки потребуется крупная. Йодированная соль не подходит. Соль жалеть не стоит, так как у сала есть одна особенность. Оно никогда не возьмет в себя лишнюю соль. Пересолить его невозможно.

Также в данном рецепте я использую много чеснока - целую головку - и свежемолотый перец. Аромат от такого сала просто умопомрачительный.

Хранить приготовленное таким образом сало можно 2 недели. Если в рецепте не использовать чеснок или держать в морозилке, то сало будет храниться дольше.

Для приготовления 150 г сала нам потребуются:
• 150 г. сала;
• 1 головка чеснока;
• 20-30 горошин черного перца;
• 1-2 стакана крупной соли.


1. Разрезаем сало на кусочки 5 х 5 см.


2. Размалываем перец, чеснок - пропускаем через пресс.


3. Смешиваем чеснок, перец и половину соли.


4.Натираем кусочки сала подготовленной смесью.


5. На дно керамической, стеклянной или эмалированной посуды насыпаем немного обычной соли, выкладываем тонкий слой перечно-чесночной смеси. Поверх кладем кусочки сала, со всем сторон обкладываем их перечно-чесночной смесью. Сверху засыпаем обычной солью. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10 дней.


6.Через 10 дней "откапываем" наше сало - оно немного "съежится", так как за время засолки потеряет часть влаги (она уйдет на дно посуды или впитается в соль). Счищаем с сала соль и чеснок с перцем и нарезаем ломтиками.


Подаем с чесноком и черным хлебом.


----------------------------------------------------------

Рецепты с использованием сала

Галушки со шкварками

Tags: Мировая классика, Украинская классика, заготовки, закуски, не более 5 ингредиентов, пп-обед, свинина
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…