Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Салат Нисуаз

Когда я впервые попробовала салат Нисуаз, я поняла, почему он так популярен. Это действительно очень и очень вкусно. Если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую. Кстати, этот салат весьма питательный и может заменить целый ужин.





Салат Нисуаз - это известный французский специалитет, блюдо, появившееся на свет в Ницце, откуда и название салата.

Классический салат Нисуаз - это салат, приготовленный из свежих овощей (томатов, фасоли, сельдерея, артишоков, салат латук, сладкого перца), оливок, каперсов, анчоусов, вареных яиц и тунца. Тем не менее во многих местах (даже в самой Франции) в этот салат зачастую кладут отварные фасоль и картофель. Я пробовала разные варианты, но признаюсь, что мне как раз больше нравится вариант с отварным картофелем. Его я сегодня и покажу.

Для приготовления двух порций салата нам потребуются:
• 1 упаковка салата латук*
• 2 крупных отварных картофеля;
• 1 чашка отварной стручковой фасоли;
• 6-8 томатов черри;
• 12-14 оливок;
• 8-10 каперсов**;
• 2 отварных яйца;
• 1 банка тунца (200 г);
• 6-8 анчоусов***;
• 1 ч.л. дижонской горчицы;
• 1 ч.л. зернистой горчицы;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст.л. белого винного уксуса;
• 4 ст.л. оливкового масла.

* У меня смесь айсберга, фриссе и радиччо.
** Забыла сфотографировать, но в рецепте они будут присутствовать.
*** Не смогла найти в магазине.


1. Для соуса смешиваем масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.


2. Выкладываем на тарелки листья салата и поливаем парой чайных ложек заправки.


3. Яйцо и картофель режем ломтиками, выкладываем их поверх салата. Сверху кладем отварную фасоль. Поливаем небольшим количеством заправки.


4.Помидоры черри режем пополам, выкладываем их на блюдо. Туда же отправляем тунца и оливки.


5. Сверху украшаем каперсами и анчоусами. Поливаем заправкой.


Подаем к столу с хрустящим багетом.


Tags: Мировая классика, Французская классика, картофель, помидоры, пп-обед, рыба, салаты, фасоль, яйцо
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…