Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Японская классика: Молочный хлеб Хоккайдо

Вот и я соблазнилась на гуляющий по ЖЖ (да и всему кулинарному рунету) рецепт японского молочного хлеба Хоккайдо. Многочисленные хвалебные отзывы заставили меня обратить внимание на этот рецепт, да и повод у меня был - месяц японской кухни.





Молочный хлеб Хоккайдо, как и видно из названия, готовится из сдобного теста, в которое помимо сахара и молока входят молоко сухое и жирные сливки.

Хлеб получается очень нежным, немного сладковатым. Отлично подходит для приготовления тостов, гренков и пр.

Готовила я одну небольшую буханку, поэтому пропорции уменьшила вдвое. От популярного рецепта отступила в том, что при укладке теста в форму, я его не скручивала в рулетики, а выкладывала просто комочками.

Для приготовления 1 небольшой буханки нам потребуются:
• 300 г муки;
• 100 мл молока;
• 100 мл жирных сливок;
• 1 ч.л. сухих активных дрожжей;
• 2 ст.л. сахара;
• 2 стл. с горкой сухого молока;
• 1 яйцо;
• соль.


1. Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем к молоку добавляем яйцо, сливки, сухое молоко, соль, сахар. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.


2. Оставляем тесто на час-полтора, чтобы оно увеличилось вдвое.


3. Подошедшее тесто делим на 4 колобка, накрываем их пленкой или полотенцем и оставляем на полчаса. Тесто увеличится. Затем выкладываем колобки в промасленную или застеленную пергаментом форму, накрываем полотенцем и даем постоять еще полчаса. Тесто вновь поднимется.


4. Смазываем тесто сливками или молоком и оправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


5. На выходе должна получиться такая или еще более пышная буханка.


Японский молочный хлеб Хоккайдо готов.


Tags: Мировая классика, Японская классика, выпечка, пп-завтрак, пп-обед, тесто сдобное, хлеб
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments