Молочный хлеб Хоккайдо, как и видно из названия, готовится из сдобного теста, в которое помимо сахара и молока входят молоко сухое и жирные сливки.
Хлеб получается очень нежным, немного сладковатым. Отлично подходит для приготовления тостов, гренков и пр.
Готовила я одну небольшую буханку, поэтому пропорции уменьшила вдвое. От популярного рецепта отступила в том, что при укладке теста в форму, я его не скручивала в рулетики, а выкладывала просто комочками.
Для приготовления 1 небольшой буханки нам потребуются:
• 300 г муки;
• 100 мл молока;
• 100 мл жирных сливок;
• 1 ч.л. сухих активных дрожжей;
• 2 ст.л. сахара;
• 2 стл. с горкой сухого молока;
• 1 яйцо;
• соль.
1. Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем к молоку добавляем яйцо, сливки, сухое молоко, соль, сахар. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Оставляем тесто на час-полтора, чтобы оно увеличилось вдвое.
3. Подошедшее тесто делим на 4 колобка, накрываем их пленкой или полотенцем и оставляем на полчаса. Тесто увеличится. Затем выкладываем колобки в промасленную или застеленную пергаментом форму, накрываем полотенцем и даем постоять еще полчаса. Тесто вновь поднимется.
4. Смазываем тесто сливками или молоком и оправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5. На выходе должна получиться такая или еще более пышная буханка.
Японский молочный хлеб Хоккайдо готов.
Японская классика: Молочный хлеб Хоккайдо
-
Миндально-яблочный пирог
Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…
-
Простой грушевый пирог
Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…
-
Абрикосы с лавандой
Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…
Journal information