Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Галушки со шкварками

Каждую зиму, обычно ближе к Рождеству, я пересматриваю фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки". И как-то так исторически сложилось, что я не могу смотреть этот фильм без галушек. Может из-за того, что у Гоголя Пацюк ел именно их, а может просто атмосфера фильма настраивает скушать что-нибудь украинское.





Мой любимый вариант подачи галушек - со сметаной и шкварками. Причем последние должны быть непременно приготовлены из уже просоленного сала. Нравится мне их концентрированный вкус в сочетании с нежными галушками. Хотя ленивые вареники тоже люблю. Но это уже другая история.

Для приготовления двух порций галушек нам потребуются:
• 250-270 г муки;
• 2 яйца;
• 100 г сметаны + сметана для подачи;
• 30-40 г сливочного масла;
• 50-60 г готового сала.


1. Для галушек смешиваем яйцо и сметану. Добавляем муку и замешиваем тесто.


2. Отщипываем от теста небольшой кусочек, раскатываем его в колбаску, приплющиваем ее и разрезаем на небольшие кусочки.


3. Порциями отвариваем галушки в подсоленной кипящей воде и достаем шумовкой, как только галушки всплывут.


4. Пока варятся галушки, режем сало тонкими и узкими ломтиками (шкурку не используем, но и не выбрасываем).


5. Смазываем раскаленную сковородку шкуркой от сала, добавляем сливочное масло и обжариваем галушки до золотистого цвета.


6. На той же сковороде готовим шкварки на медленном огне.


Подаем галушки к столу, посыпав шкварками.


Tags: Мировая классика, Украинская классика, вторые блюда, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, пп-обед, свинина, тесто сдобное
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…