Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Домашний майонез

Наконец-то и я сделала это. Приготовила домашний майонез. И теперь понимаю, что все мои страхи о том, что он не получится, расслоится или просто не загустеет были напрасны. Получился. И с первого раза. Причем даже без помощи кухонной техники. Только продукты, чистая посуда, венчик и немного усилий.





Для приготовления майонеза нам потребуются:
• 1 желток;
• 1 ч.л. дижонской горчицы;
• 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока;
• соль, белый перец по вкусу;
• 200 мл оливкового масла Extra Virgin.


1. Взбиваем желток, пока масса не станет однородной.


2. Добавляем уксус, горчицу, соль и перец.Тщательно перемешиваем.


3. Энергично взбивая массу буквально по капле вводим небольшую часть масла. Не переставая взбивать, порциями вливаем оставшееся масло тонкой струйкой.


4. Постепенно соус начнет густеть. На "середине пути" он будет выглядеть приблизительно так - густым, но все еще текучим. Продолжаем взбивать. Все получится.


Соус готов.


-------------------------------------------------------------------
Блюда, в которых можно использовать домашний майонез

Салат Оливье

Салат Мимоза

Морковный салат

Tags: Мировая классика, Французская классика, база, масло, соусы, яйцо
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…