Существует легенда, согласно которой впервые имбирное печенье было приготовлено в XII-XII веках одним английским монахом, который, готовя праздничный ужин, нечаянно добавил в тесто оказавшиеся у него под рукой пряности, причем в большом количестве. Не долго думая, он решил все же пустить тесто в дело - вылепил из них кресты, ангелов и святых и отправил в печь. На удивление монаха печенье пришлось по вкусу всем его "коллегам" и быстро получило популярность в монастыре, а оттуда уже шагнуло дальше.
Сегодня существует огромное число рецептов имбирного печенья, но я хочу показать тот, которым я пользуюсь вот уже несколько лет. Вкус получается довольно мягким, зато подходящим для всех - и для тех, кто любит пряности, и для тех, кто их в выпечке избегает. В общем, такой довольно универсальный вариант.
Для приготовления большого числа печенья* нам потребуются:
• 350 г муки;
• 100 г сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г засахаренного имбиря;
• 1 ч.л. молотого имбиря;
• 1 ч.л. корицы;
• 3 ч.л. меда;
• 50 мл. апельсинового сока;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. разрыхлителя.
* Две миски с горкой как на первом и последнем фото.
1. Имбирь измельчаем в кашеобразную массу. Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.
2. Формируем из теста шар и отправляем его на полчаса-час в холодильник.
3. Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм, фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
4. Также можно воспользоваться специальным приспособлением, при помощи которого за один раз можно вырезать до 28 пряников.
Печенье можно есть сразу, пока оно теплое и мягкое, или потом, когда оно остынет и станет хрустящим.
----------------------------------------
Другие рецепты с имбирем Цитрусово-имбирный лимонад
Лимонно-имбирный чай
Ругелах
Английская Рождественская классика: Имбирное печенье
-
Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей
Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
-
Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей
Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
Journal information