Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Английская Рождественская классика: Имбирное печенье

Имбирное печенье и пряники - такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии.





Существует легенда, согласно которой впервые имбирное печенье было приготовлено в XII-XII веках одним английским монахом, который, готовя праздничный ужин, нечаянно добавил в тесто оказавшиеся у него под рукой пряности, причем в большом количестве. Не долго думая, он решил все же пустить тесто в дело - вылепил из них кресты, ангелов и святых и отправил в печь. На удивление монаха печенье пришлось по вкусу всем его "коллегам" и быстро получило популярность в монастыре, а оттуда уже шагнуло дальше.

Сегодня существует огромное число рецептов имбирного печенья, но я хочу показать тот, которым я пользуюсь вот уже несколько лет. Вкус получается довольно мягким, зато подходящим для всех - и для тех, кто любит пряности, и для тех, кто их в выпечке избегает. В общем, такой довольно универсальный вариант.

Для приготовления большого числа печенья* нам потребуются:
• 350 г муки;
• 100 г сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г засахаренного имбиря;
• 1 ч.л. молотого имбиря;
• 1 ч.л. корицы;
• 3 ч.л. меда;
• 50 мл. апельсинового сока;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. разрыхлителя.

* Две миски с горкой как на первом и последнем фото.


1. Имбирь измельчаем в кашеобразную массу. Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.


2. Формируем из теста шар и отправляем его на полчаса-час в холодильник.


3. Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм, фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.


4. Также можно воспользоваться специальным приспособлением, при помощи которого за один раз можно вырезать до 28 пряников.


Печенье можно есть сразу, пока оно теплое и мягкое, или потом, когда оно остынет и станет хрустящим.


-------------------------------------------------------------

Другие рецепты с имбирем

Цитрусово-имбирный лимонад

Лимонно-имбирный чай

Ругелах

Tags: Английская классика, Мировая классика, Рождественская классика, выпечка, десерты, тесто песочное
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…