Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Просто утка

Очень рада вернуться в ЖЖ строй, так как за время каникул успела соскучиться по этой части моей жизни.

На каникулах готовила много, но ничего не фотографировала. За исключением утки. Рецепт очень простой. Таким образом можно приготовить любую птицу, главное не ошибиться со временем.

Итак, утка!





Так как в самом начале я написала, что так можно приготовить и другую птицу, то начну с простой и понятной таблички. Данные в таблице даны с учетом того, что птица не фаршируется и готовится при температуре 180 градусов (индейка при 160 градусах). Таблица для фаршированной птицы представлена здесь.

Тип птицы Вес Время жарки
Молодая утка 1,8-2,2 кг 2 ч. 30 мин. - 2 ч. 45 мин.
Цыпленок 0,45 кг 1 ч. - 1 ч. 15 мин.
Курица/бройлер 1,1 - 1,3 кг 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин.
1,3 - 1,8 кг 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 45 мин.
1,8 - 2,7 кг 1 ч. 45 мин. - 2 ч.
Индейка 3,6 - 5,4 кг 2 ч. 45 мин. - 3 ч.
5,4 - 6,3 кг 3 ч. - 3 ч. 30 мин.
6,3 - 8,2 кг 3 ч. 30 мин. - 4 ч. 15 мин.
8,2 - 9,1 кг 4 ч. 15 мин. - 4 ч. 30 мин.
9,1 - 10,8 кг 4 ч. 30 мин. - 5 ч.
Гусь 4,5 - 5,4 кг 2 ч. 30 мин. - 3 ч. 15 мин.


Для приготовления 4-6 порций утки нам потребуются:
• молодая утка весом 2,8 кг;
• 10-14 картофелин;
• соль, перец по вкусу;
• масло для смазывания противня или вода*.

* Лучше птицу жарить на решетке, но если такой возможности нет, то противень стоит смазать маслом или налить в него немного воды, чтобы птица не пригорела.


1. Подготавливаем птицу, как показано в рецепте приготовления гуся - потрошим, опаливаем и т.д. Затем натираем солью и перцем снаружи и внутри.


2. Кладем птицу на спину и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Затем переворачиваем птицу на грудку и запекаем еще 60 минут.


3. Пока готовится птица, режем картофель на произвольные кусочки среднего размера.


4. Через два часа вновь переворачиваем птицу на спину, обкладываем картофелем и отправляем в духовку на 15 минут.


5. Через 15 минут переворачиваем картофель, чтобы он равномерно пропитался жиром и стал румяным со всех сторон. Отправляем в духовку еще на 15 минут.


6. Готовую птицу достаем из духовки и даем постоять минут 10 до подачи. Она станет сочнее.


Утку подаем с картофельным гарниром.


------------------------------------------------------

Еще рецепты с целиком запеченной птицей

Гусь с яблоками

 

Tags: база, блюда в духовке, вторые блюда, не более 5 ингредиентов, пп-обед, утка
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments