Собрав вместе советы Алены и свои кулинарные навыки, я благополучно приготовила миндальную муку. Скажу сразу - делать ее довольно просто, но все же долго. Хотя некоторые десерты того стоят.
1. Первым делом миндаль нужно очистить. Для этого подержим его секунд 15 в горячей воде. Шкурка будет отходить проще.
2. Приступаем собственно к чистке.
3. Подсушиваем миндаль в духовке или на сковороде. Я подержала на сильном огне пару минут, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Остужаем миндаль.
4. Измельчаем миндаль в блендере или кофемолке. Если используете блендер, то лучше просеять муку через сито, чтобы избавиться от крупных частичек.
Миндальная мука готова. Можно смело приступать к кулинарным экспериментам.
----------------------------------------
Из миндальной муки можно приготовить: Печенье Амаретти
Journal information