?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Миндальная мука

Всякий раз, встречая рецепты с использованием миндальной муки, я сожалела, что я нигде не вижу ее в продаже и даже не могу сделать, так как у меня нет кофемолки. К счастью, Алена alenakogotkova поделилась со мной тем, как можно приготовить такую муку дома при помощи блендера. За что ей большое спасибо.

Собрав вместе советы Алены и свои кулинарные навыки, я благополучно приготовила миндальную муку. Скажу сразу - делать ее довольно просто, но все же долго. Хотя некоторые десерты того стоят.






1. Первым делом миндаль нужно очистить. Для этого подержим его секунд 15 в горячей воде. Шкурка будет отходить проще.


2. Приступаем собственно к чистке.


3. Подсушиваем миндаль в духовке или на сковороде. Я подержала на сильном огне пару минут, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Остужаем миндаль.


4. Измельчаем миндаль в блендере или кофемолке. Если используете блендер, то лучше просеять муку через сито, чтобы избавиться от крупных частичек.


Миндальная мука готова. Можно смело приступать к кулинарным экспериментам.


-------------------------------------------------

Из миндальной муки можно приготовить:

Печенье Амаретти

 

Содержание:

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
lusi_d
20 янв, 2012 15:40 (UTC)
я тоже так делаю, иногда оставляю крупные кусочки, чтобы чувствовался орех
imungu
20 янв, 2012 15:50 (UTC)
Надо будет в следующий раз попробовать не просеивать. Кстати, Люда, поздравляю с победой в бенто-конкурсе.
lusi_d
20 янв, 2012 15:52 (UTC)
попробуй, вкусный ореховый вкус получается... спасибо за поздравление, Ира!
lyudik_v
20 янв, 2012 16:45 (UTC)
Работа то ювелирная!
imungu
20 янв, 2012 17:31 (UTC)
Да, времени уходит много.
wowcook
20 янв, 2012 17:30 (UTC)
Я часто забываю просеивать)) Мне с крупной крошкой больше нравится))
imungu
20 янв, 2012 17:31 (UTC)
А я вот к крошкой пока и не пробовала.
albina_zaripova
20 янв, 2012 21:04 (UTC)
я как то раз делала
прокляла все на свете
просеивание было смертным приговором, так как сито (такое же как утебя) постоянно забивалось, муки на выходе было мало, поэтому пришлось делать и делать
фууу, не хочу вспоминать
imungu
20 янв, 2012 21:10 (UTC)
Знакомая история. У меня тоже забивалось. Я то, что не хотелось просеиваться, отдельно через сито ложкой перетирала, как ягоды.
avrora
22 янв, 2012 20:21 (UTC)
скажите, пожалуйста, а хранить такую муку долго можно? она по виду такая влажноватая получается..
imungu
23 янв, 2012 10:06 (UTC)
Из-за высокого содержания жира, а также из-за увеличенной площади (из-за перемалывания) воздействия кислорода и влаги на продукт, миндальная мука не предназначена для длительного хранения. Кроме того ее надо бечерь от солнечных лучей, тепла и влажности. Лучше всего хранить в герметичной банке. Если хранить в шкафу с крупами, то мука будет храниться до месяца. Если держать ее в холодильнике - до полугода, а при низких температурах (менее 5 градусов) - до года. Относительная влажность при этом должна быть в районе 65%.
avrora
23 янв, 2012 10:09 (UTC)
спасибо большое! в общем, проще делать каждый раз :)
imungu
23 янв, 2012 10:14 (UTC)
Да, лучше каждый раз новую.
marmi
22 янв, 2012 20:45 (UTC)
слышала, что для приготовления миндальой муки нужно соблюдать специальный режим вращения, так как легко перестараться, тогда из миндаля начнет выделяться масло. Молола миндаль в кофемолке, и действительно с этим столкнулась. Как Вам удается избежать?
imungu
23 янв, 2012 10:12 (UTC)
При использовании блендера миндаль скорее измельчается. При использовании кофемолки помимо измельчения происходит и трение. В обоих случаях продукт немного нагревается. Но в кофемолке это происходит быстрее и сильнее. При воздействии температуры масло, которыми богат миндаль, быстрее покидает орехи. Поэтому при перемалывании миндальной муки важно придерживаться следующих правил.
1. Не использовать теплый или горячий миндаль. Для надежности можно его немного подержать в прохладном месте (например, на подоконнике).
2. Перемалывать миндаль небольшими порциями.
3. Молоть небольшими рывками (по 10-15 секунд для кофемолки; 15-20 для блендера).
4. По возможности потрясывать прибор при перемалывании или периодически открывать крышку и ложкой разбвать образующиеся комочки.
glashin
23 янв, 2012 06:18 (UTC)
На той неделе делала муку, все прокляла, просеивая её. Но макарошки стоили затраченных усилий :)
Будете повторять? Я вот не знаю, когда снова решусь.
imungu
23 янв, 2012 10:13 (UTC)
Да, очень муторное действие. Но повторять все же буду. Я вот, как и вы, хочу как-нибудь приготовить маканонс.
candy_kristy
23 янв, 2012 22:14 (UTC)
Спасибо за такой подробный и красивый фоторецепт :) очень пригодится:)
imungu
24 янв, 2012 11:58 (UTC)
Буду рада, если пригодится.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com