Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

По вашим рецептам: Амаретти

Наконец-то я добралась до темы месяца и начала готовить по вашим рецептам. И первым я покажу рецепт замечательного печенья Амаретти от Алены alenakogotkova.

Это миндальное печенье очень вкусное - с легкой корочкой снаружи, нежное внутри. Идеальный десерт к чаю или кофе.





Вообще в журнале Алены целая кладезь замечательных рецептов. Так, если вы хотите приготовить пасту с каким-нибудь умопомрачительным соусом, то вам прямая дорога на странички этого блога. Тут вам и паста с рукколой и грецкими орехами под соусом из голубого сыра, и спагетти с копченым лососем и зеленым горошком, и ореккьетте с курицей и шпинатом под соусом Дор-Блю, и спагетти с телятиной и шампиньонами под сливочным соусом, и спагетти с соусом из черных бобов, и, конечно же, классические спагетти Болоньезе и паста Карбонара.

Но особого внимания на мой взгляд заслуживают десерты, которые представляет Алена. Во-первых, она очень красиво описывает каждое свое творение. Во-вторых, невероятно аппетитно фотографирует лакомства. И, наконец, все они настолько прекрасны, что попробовать хочется буквально каждое. Уже от названий захватывает дух - Torta Diabella di L.Montersino, Semifreddo, Пирожное Дипломат, Гиреллина, Торт Конкордиа, Панна Котта.

А я решила для своего проекта воспользоваться рецептом печенья Амаретти, которое я загорелась приготовить сразу, как только увидела. Спасибо, Алена, за замечательный рецепт.

Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его в привычной для меня манере.

Для приготовления 12-15 печений нам потребуются:
• 170 г миндальной муки;
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• сахарная пудра для обваливания.


1. Взбиваем желток, добавляем сахар и взбиваем до однородности.


2. Добавляем миндальную муку и перемешиваем.


3. Далее взбиваем белки до мягких пиков и порциями вводим в тесто.


4. Готовое тесто убираем на ночь в холодильник.


5. На следующий день скатываем из теста шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.


Охлаждаем и подаем к столу.


-------------------------------------------------------------

Другие итальянские десерты

Бискотти с миндалем

Тирамису

Лимонная гранита

Tags: Итальянская классика, Мировая классика, выпечка, десерты, не более 5 ингредиентов, орехи, по рецептам френдов, тесто сдобное
Subscribe
promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments