Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Лавандовый крем брюле

Я очень давно хотела приготовить крем брюле, так как чувствовала, что это на 100% мой десерт. Но руки до него почему-то всегда не доходили. К счастью, для наших крещенских гаданий нам требовалось много яичного белка, поэтому мне срочно нужно было использовать оставшиеся желтки. Чем не повод наконец-то приготовить крем брюле, подумала я и взялась за дело.

Десерт получился таким, как я ожидала - тающим во рту, невероятно сливочным и с тонким ароматом лаванды.





Для приготовления 5 порций крем брюле нам потребуются:
• 500 мл жирных сливок (30-40%);
• 5 яичных желтков;
• 50 г сахара + 2 ст.л. коричневого сахара для карамельной корочки;
• 1 ст.л. лаванды для ароматизации*.

* Ароматизировать крем брюле также можно лимонной или апельсиновой цедрой, кофе, миндалем... А можно вообще не добавлять ничего.


1. Добавляем лаванду к сливкам, ставим на огонь, доводим до кипения.


2. Процеживаем сливки и даем им немного остыть, чтобы желтки не свернулись.


3. Тем временем взбиваем желтки и сахар.


4. Не переставая взбивать желтки, постепенно вводим в них сливки, тщательно перемешиваем.


5. Разливаем полученную смесь по 5 керамическим формочкам.


6. Ставим формочки в глубокий противень, отправляем его в духовку и заполняем водой, чтобы она соответствовала уровню крема в формочках. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.


5. На запеченный крем насыпаем немного коричневого сахара и при помощи кулинарной горелки создаем на поверхности карамельную корочку. Если у вас нет горелки, можно воспользоваться грилем в духовке, поставив под него формочки на 3-4 минуты.


Подаем к столу в охлажденном виде.


---------------------------------------------------------------

Похожие десерты

Если вы предпочитаете менее жирные десерты, то вы можете приготовить флан, для которого используются не желтки и сливки, а целые яйца и молоко.

Миндальный флан

Tags: Мировая классика, Французская классика, блюда в духовке, десерты, лаванда, не более 5 ингредиентов, сливки, яйцо
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…