Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

По вашим рецептам: Витаминный чай

Так как я большой любитель фруктово-ягодно-цитрусового чая, то я не могла обойти сторой замечательный рецепт витаминного чая с клюквой от Ольги wowcook. Готовила я его уже не один раз. Получается очень вкусно, а главное полезно. Рекомендую всем, обобенно сейчас, когда нужно активно укреплять иммунитет.





По уже сложившейся традиции начну я не рецепта, а со слов благодарности его автору, а также с рассказа о его замечательном журнале.

Если вы еще не знакомы с блогом Ольги wowcook, то настоятельно рекомендую это сделать. Это журнал с очень уютным дизайном и не менее уютной атмосферой. А какие здесь рецепты и фотографии... Просто нет слов.

Хотите приготовить необычный салат? Выбирайте салат из огурцов с медом, салат с лисичками, грушами и пармезаном или салат с авокадо и семгой. Хотите поразить гостей оригиальными закусками? В журнале Ольги вы найдете интересный рецепт баклажановых рулетиков с лисичками. Надоело однообразие семейных обедов? Так почему бы не порадовать близких индейкой с клюквенно-апельсиновым соусом, эчпочмаком с уткой, свининой хуншао, бужениной в горчично-медовом соусе, уткой в меду или даже улитками по-бургундски? Ну, а если нужно побаловать себя любимую или устроить незабываемый девичник, то на помощь вам придут рецепты потрясающих десертов - чизкейк с мандаринами без выпечки, творожный торт с черникой, самбук из абрикосового конфитюра или простое варенье из облепихи.

Ну, а я остановилась на простном рецепте витаминного чая. Теперь это один из моих самых любимых полезных и вкусных напитков. Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его в привычной для себя манере.

Для приготовления 2 порций витаминного чая нам потребуются:
• 4 дольки лимона + для украшения;
• 2 ст.л. клюквы + для украшения;
• мед при подаче*.

* В оригинале рецепта были брусничный и лимонный сиропы, но так как у меня их не оказалось, то я воспользовалась медом.


1. Лимоны режем на дольки, клюкву разминаем ложкой. Отправляем все это в заварочный чайник (а можно и сразу в чашку), заливаем кипятком. Пока заваривается чай, украшаем бокалы при помощи ягод и лимона.


Подаем с медом.


-------------------------------------------------------------

Другие рецепты полезного чая

Лимонно-имбирный чай

Чай из клюквы, мяты и яблок

 

Tags: клюква, лимоны, мед, на скорую руку, напитки, не более 5 ингредиентов, по рецептам френдов, чай
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments