Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

По вашим рецептам: Вафли с ромом

С большим удовольствием продолжаю готовить по вашим рецептам. Самое сложное здесь - это выбрать один рецепт из огромного множества соблазнительных блюд. Сегодня мой выбор пал на вафли с ромом от fortuna1979, за рецепт которых я сердечно благодарю автора этого замечательного журнала.





Гуляя по страницам журнала fortuna1979, я все никак не могла остановиться на чем-то одном, хотелось приготовить многое - яблочный пирог, хлеб Фугас, десерт Малиновые сны, пасхальный пирог, бисквитный пирог с черешней, ригатони с соусом из фарша, гювеч из курицы и пасты орзо. Все такое аппетитное, описанное простым, доступным языком, что хочется просто бежать к плите.

И все же свой выбор я остановила на вафлях с ромом. И не ошиблась. Вафли получились замечательные - нежные, воздушные, в меру сладкие. Как мне показалось они идеально подходят для того, чтобы подавать их с мороженым и кленовым или ягодным сиропом.

Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его в привычной для себя манере.

Для приготовления 4 порций вафель (4 заливки в вафельницу) нам потребуются:
• 1 яйцо;
• 100 г муки;
• 100 мл молока;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 50 г сахара*;
• 50 г сливочного масла;
• немного рома (1 меня 1/3 рюмки)
• мороженое при подаче;
• сироп при подаче.

* У автора был обычный и ванильный, я же использовала ванильную сахарную пудру.


1. Взбиваем яйцо и сахар.


2. Добавляем масло и взбиваем вместе.


3. Добавляем муку и разрыхлитель. Затем - молоко и ром. Тщательно перемешиваем.


4. Готовим в вафельнице (согласно инструкции к аппарату).


Вафли подаем к столу горячими в сопровождении с мороженым и сиропом.


-------------------------------------------------------------

Еще рецепты вафель и подходящего мороженого

Сливочные вафли

Клубнично-ванильный пломбир

 

Tags: выпечка, десерты, мороженое, по рецептам френдов, тесто блинное
Subscribe

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…