Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

По вашим рецептам: Хлеб с сыром и ветчиной

Я отношусь к числу тех людей, что колбасу, сосиски, ветчину не едят. И не из-за того, что мне невкусно, а потому, что не очень я доверяю нашим производителям. Тем не менее когда в магазине (да еще и голодная) прохожу мимо свежеиспеченного хлеба с ветчиной и сыром, иногда не удерживаюсь и покупаю последний. В конце концов иногда можно себе позволить то, что хочется.

Когда я увидела рецепт такого хлеба в журнале Юлии kuxarka_91, то поняла, что уж его-то я приготовлю обязательно. и Правильно сделала - этот закусочный хлеб получился просто замечательным.





Начну я, конечно же, со слов благодарности Юлии за этот замечательный рецепт, а также за ее увлекательный журнал. Как мне кажется, слово я подобрала самое точное, ведь в блоге Юли много интересной и полезной информации. Например, здесь можно узнать, как приготовить мороженое из конфет "Коровка", засолить огурцы в полиэтиленовом пакете, приготовить марципан в домашних условиях или сделать йогурт без специальных аппаратов вроде йогуртницы или молочной фермы. Здесь же вы найдете рецепт шоколадного пирога без муки или домашней вареной колбасы.

Ну, а теперь вернемся к нашему хлебу. Оригинал рецепта с пошаговыми фото можно найти здесь, я же покажу его с моими небольшими отступлениями.

Для приготовления 1 батона нам потребуются:
• 250 г муки;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
• 100 мл молока;
• 100 г ветчины;
• 150 г сыра;
• немного растопленного сливочного или растительное масло для смазывания теста и противня;
• 1 яйцо (большая часть в тесто, немного оставить для смазывания хлеба перед выпечкой).


1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого отправляем в чашу молоко и яйцо, просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар и выбираем режим "тесто". Если замешивать тесто вручную, то по сути делаем тоже самое, но с одной поправкой. Если дрожжи гранулированные или свежие, то предварительно их нужно развести в теплом молоке с сахаром, а после появления "шапочки" смешать с остальными ингредиентами. Далее оставляем подняться на 1,5-2 часа с одной промежуточной обминкой.


2. Пока подходит тесто, натираем на терке сыр...


3. ...режем на небольшие кусочки ветчину.


4. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, выкладываем сверху начинку и скатываем в рулет. Защипываем концы рулета.


5. Далее острым ножом разрезаем рулет по центру, немного не доходя до края. Должна получиться буква "Л".


6. Каждую из получившихся "ног" скручиваем в жгут в одном и том же направлении.


7. Продолжая работать все в том же направлении, скручиваем вместе два жгута в один большой жгут. Защипываем край.


8. Выкадываем хлеб на прадварительно смазанный маслом противень. При желании можно дать тесту постоять в тепле еще немного. Смазываем оставшимся яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.


Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.


-------------------------------------------------------------

Другая выпечка с сыром

Булочки с горгонзолой

Tags: ветчина, выпечка, закуски, по рецептам френдов, пп-завтрак, пп-обед, сыр, тесто дрожжевое, хлеб
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…