Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

По вашим рецептам: Арахисовая паста

Я никогда в жизни не ела арахисовое масло, поэтому когда увидела рецепт его приготовления в журнале Альбины albina_zaripova, то решила, что при случае нужно будет обязательно приготовить. В январе этот случай мне как раз и представился. Выбирая, чтобы приготовить по рецепту Али, я вновь наткнулась на арахисовое масло. И наконец-то приготовила его.

Масло (хотя у меняя по консистенции получилась скорее паста) очень приятное на вкус - в меру сладкое, нежной консистенции, с ореховым ароматом. Вкусно и просто так, и с хлебом, и с джемом.





Конечно же, гуляя по страницам журнала Али, сложно остановиться на одном лишь рецепте. Все, что в нем представлено, настолько аппетитно, что хочется приготовить сию же минуту. Это и творожно-медовый мусс с ягодным соусом, и печенье «Три шоколада», и домашний зефир, и бакинское курабье, и лимонные тараталетки с меренгой, и профитроли с творожным кремом, и шоколадный фондан, и рулет "Куршену", и карамельные яблоки. Я уж не говорю про шикарное собрание рецептов домашних конфет.

Но мне нужно было выбрать всего один рецепт. И им стало арахисовое масло. Оригинал рецепта можно найти здесь, у Али масло вышло более гладкой консистенции, невероятно аппетитное, а уж покажу то, что у меня получилось )).

Для приготовления арахисовой пасты нам потребуются:
• 250 г жареного очищенного несоленого арахиса;
• 1 ст.л. меда;
• 1 ст.л. растительного масла без запаха;
• соль по вкусу.


Помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния. Сначала масса просто измельчится, потом приобретет конситенцию гладкой пасты, потом будет становиться более жидкой. У меня, к сожалению, после достижения консистенции пасты, мотор блендера сильно нагрелся и я решила прекратить измельчение. Поэтому получилась именно паста, а не масло.


Подаем к столу в охлажденном виде.


-------------------------------------------------------------

Еще десерты по рецептам Али

Вошебный пирог

Tags: Американская классика, Мировая классика, десерты, завтрак, заготовки, мед, орехи, по рецептам френдов, пп-завтрак, пп-обед
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments