Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

По вашим рецептам: Курица в кисло-сладком соусе

Ночь на дворе, а мне не терпится поделиться с вами замечательным рецептом курицы в кисло-сладком соусе, который я подсмотрела в не менее замечательном журнале Ольги lla_manzanilla.

Филе получается нежным, сочным, буквально тающим во рту, а соус вообще играет роль первой скрипки. Он очень и очень вкусный. Настоятельно всем рекомендую.





Если вы любите готовить или просто вкусно поесть, но до сих пор не знакомы с журналом Оли lla_manzanilla, то это нужно срочно исправлять. Потому как буквально каждый рецепт превосходен. Тут вам и индейка с клюквенным соусом, и клубничное тирамису, и ореховый рулет, и помидоры, фаршированные тунцом, и тарталетки с инжиром. Каждый рецепт со своей изюминкой. А завершают эту картину бесподобно аппетитные фотографии блюд.

Что касается сегодняшнего рецепта, то его я заприметила давно, но руки не доходили. Не приготовить его и в январе, когда тема месяца - "по рецептам френдов", было бы преступлением. Поэтому приступим.

Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его с моими незначительными изменениями.

Для приготовления 4х порций курицы в кисло-сладком соусе нам потребуются:
• 400-500 г куриного филе*
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 2 апельсина;
• 2 см корня имбиря;
• 5 колец консервированного ананаса (200 г);
• 200 мл томатной пассаты;
• 1 ст.л. меда;
• 1 ст.л. яблочного уксуса;
• 1 ст.л. кукурузного крахмала;
• растительное масло для жарки;
• рис на гарнир.

* В оригинале была индейка. Думаю, что для этого блюда одинаково хорошо подойдут филе индейки, курицы или постная свинина.


1. Для начала подготовим все, что нам необходимо для приготовления блюда. Морковь и перец режем брусочками, лук - полукольцами, филе - небольшими кусочками.


2. Ананас нарезаем кусочками. Корень имбиря очищаем и измельчаем. Выжимаем сок из апельсинов. Смешиваем апельсиновый сок, имбирь, уксус и мед.


3. Теперь самое время приступить непосредственно к готовке. На растительном масле обжариваем филе до полуготовности - мясо должно изменить цвет, но оставаться сырым внутри. Добавляем овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем крахмал, перемешиваем. Вливаем апельсиновый сок и томатную пассату.


4. Перемешиваем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим под крышкой, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Как только это произойдет, добавляем ананасы, перемешиваем и тушим еще пару минут.


Подаем с гарниром из риса.


-------------------------------------------------------------

Блюда с похожей техникой приготовления

Быстрое карри

Чили кон карне

Tags: ананас, апельсины, вторые блюда, имбирь, индейка, курица, морковь, по рецептам френдов, пп-обед, пп-ужин, свинина, сладкий перец
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments