Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

По вашим рецептам: Кепалу

Последний день месяца, а у меня пока еще предпоследний рецепт по теме. Не успеваю, но что поделать. Вчера долго гуляла по центру, ела мороженое на морозе и получала огромное удовольствие. На улице настолько прекрасная погода, что стоять у плиты совсем не хочется. А когда к ней попадаю, то выбираю простые в приготовлении рецепты, чтобы осталось побольше времени на прогулки или на чтение книг с чашкой чая и теплым пледом в обнимку.

Сегодняшний рецепт от wolkenschoepfer как раз из таких. Готовится просто, быстро и практически без вашего участия. А результат получается отменный. Очень вкусная баклажанная икра со сладким перцем идеально подходит для теплого хрустящего багета.





Для начала как всегда хочу выразить благодарность автору рецепта за его публикацию. Не было бы последней, не было бы у меня сегодня такой чудесной закуски.

Но журнал wolkenschoepfer хорош не только тем, что в нем есть замечательный рецепт кепалу. В нем вы найдете немало других вкусностей. Например, греческий пирог с мясом, салат из запеченых овощей, картофельную запеканку, перцы с брынзой, бабушкины пироги из духовки, болгарскую мусаку. Журнал очень уютный.

Ну, а теперь кепалу. Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его с моими незначительными изменениями.

Для приготовления 4-8 порций кепалу нам потребуются:
• 1 баклажан;
• 1 сладкий перец;
• 2 томата черри;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 1 ч.л. яблочного уксуса;
• соль по вкусу.


1. Баклажан и перец отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. При этом каждые 10 минут переворачиваем овощи на другой бок.


2. Горячие овощи кладем в полиэтиленовый пакет и накрываем полотенцем. Оставляем на пару минут, чтобы они "пропотели". Теперь с них без труда можно снять шкурку, что мы и делаем. Далее отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем до более или менее однородной массы по своему усмотрению.


Подаем в теплом или охлажденном виде.


-------------------------------------------------------------

Другие блюда с баклажанами

Мусакас

Баклажаны пармичиана

Tags: Болгарская классика, Мировая классика, баклажаны, блюда в духовке, заготовки, закуски, на скорую руку, по рецептам френдов, пп-обед, пп-ужин, сладкий перец
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments