Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

По вашим рецептам: Брауни

Когда только задумывалась тема января, я уже знала, чей рецепт непременно будет у меня в журнале. ЖЖ Люды lyudik_v понравился мне сразу, как только я его увидела. От него веет теплом дружеской атмосферы и ароматами вкусных блюд.

До последнего я не знала, что именно выбрать. Металась от одного рецепта к другому. Составила себе целый список того, что хочу приготовить. А на днях Люда выложила рецепт брауни. И вот, мой список желаний пополнился еще одним пунктом. Рассказав хозяйке блога о своих терзаниях с выбором, она посоветовала мне обратить внимание на десерты. Так я и поступила. Приготовила брауни. Десерт восхитительный. Особенно для любителей шоколада - насыщенный шоколадный вкус, умеренная сладость, пикантные вкрапления орешков и необычная чуть влажная структура...





Но прежде, чем показать сам рецепт, хочу сказать пару слов о журнале lyudik_v, так как он действительно заслуживает вашего внимания. Ведь в нем можно найти рецепты на любой случай жизни - здесь есть и закуски, и горячее, и хлеб, и десерты. Все рецепты представлены с подробным, понятным пошаговым иллюстрированным описанием и красивыми фотографиями. Словом, этот блог словно потрепанная (в хорошем смысле) кулинарная книга, к которой обращаешься снова и снова - за рецептом, за объяснениями или просто за вдохновением. За что мои благодарности Людмиле.

Ну, и по уже сложившейся традиции перечислю то, что особенно мне понравилось на страницах журнала: маффины с пармезаном и тмином, картошка по-деревенски, мясная лазанья, киш с опятами и помидорами, клубничный чизкейк, фаршированные помидоры, свиной стейк с карамелизированными яблоками, крылышки в медовом пряном соусе, киш в курицей и шпинатом, люля из баранины, рафаэлки, кулебяка с семгой и творогом, хлеб с болгарским перцем.

А теперь рецепт брауни. Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его с моими незначительными изменениями (без сухофруктов, так как их я люблю только сами по себе, но не в блюдах).

Для приготовления 9 порций брауни нам потребуются:
• 200 г горького шоколада;
• 180 г сливочного масла;
• 3 яйца;
• 100 г сахара;
• 125 г муки;
• 50 г грецких орехов;
• щепотка соли.


1. На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Как только они растопятся, перемешиваем. Пока топится шоколад, взбиваем яйца с сахаром до образования пены.


2. Не переставая взбивать яйца, добавляем к ним растопленные масло и шоколад. Перемешиваем. Просеиваем муку со щепоткой соли и вновь размешиваем.


3. Далее измельчаем орехи и добавляем их к тесту. Перемешиваем.


4. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. На дно духовки ставим сковороду с водой.


Охлаждаем и подаем, разрезав на квадраты. А можно еще и сахарной пудрой посыпать.


-------------------------------------------------------------

Другие блюда с шоколадом

Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу

Tags: Американская классика, Мировая классика, выпечка, десерты, по рецептам френдов, шоколад
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…