Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

По вашим рецептам: итоги

Ну, вот и пришло время подводить первые итоги в этом году. А делать это очень приятно, потому что в январе я готовила по вашим рецептам. Это было здорово. Я наконец-то нашла время, чтобы получше познакомиться и чтобы приготовить то, что давно было у меня в закладках.

Конечно, за этот месяц я охватила далеко не все кулинарные блоги, которые хотела. Много замечательных рецептов так и осталось в списке "сделать". Но я уверена, что рано или поздно доберусь и до них.

Опробованных рецептов: 10
Из них опубликовано: 9

Попыток приготовления: 10
Удачных: 9




За кадром в этом месяце остался всего один рецепт. Что-то не получилось ((

Руки так и не дошли замечательных блогов замечательных кулинаров anastasia_julia, apc7, cookbystep, goodmoon1985, hello_kitchen, innokentiyru, irulika1, julias_cookbook, katylya, l_exie, lacucina, lada_matushka, len_t4k, lusi_d, margaret_07, marinkara, nata_navi, natalikka, nina_chka, onalera, proedy, psmasha, svet_lana78, pr0sto_andrey, porosolka_balt, polezno_ru, restofan, pedalkina_mvd, paris_chief, tagela, sweetcook, sergej_pozhar, tascha_cook, teleginatania. Дорогие друзья, спасибо за ваш труд. Он очень вдохновляет.

Полезных приобретений было мало, но они почему-то долгожданные. Нож для удаления сердцевины из яблок, два мини-соусника, бумажные салфетки под торты.

Травмы были, но незначительные. Расту над собой. Марина, бери с меня пример ))

Лучшее

• Победа месяца: Амаретти
• Откровение месяца: Салат с карамелизованными грушами и голубым сыром
• Пробовать всем: Курица в кисло-сладком соусе

1. Хлеб.

Хлеб с сыром и ветчиной от kuxarka_91 готовить было одно удовольствие. Ароматы на кухне стояли с ума сводящие, а вкус выпечки вышел отменным. Настоятельно рекомендую этот рецепт всем любителям закусочного хлеба.


2. Салаты или закуски.

Салат с карамелизованными грушами и голубым сыром от katty_wise стал для меня настоящим откровением. Раньше я была на 100% уверена, что салаты с фруктами, а тем более в карамели - это совсем не мое. Салат Кати не только убедил меня в обратном, но и заставил пересмотреть свои взгляды на кулинарию в целом и желать пробовать новые, непривычные сочетания.


3. Горячее блюдо из птицы/мяса/рыбы/морепродуктов.

Курица в кисло-сладком соусе от lla_manzanilla - это то блюдо, которое можно порекомендовать каждому, ведь приготовить его можно не только из курицы, но и из индейки, свинины, а если хорошо подумать, то можно приспособить этот замечательный соус и под какое-нибудь вегетарианское блюдо. Рецепт универсальный, а вкус превосходный.


4. Горячее блюдо из овощей/круп.

Кепалу от wolkenschoepfer был первой в моей жизни баклажанной икрой. И уж точно не последней. Это так вкусно, просто и быстро, что я уже сейчас знаю, что буду готовить это блюдо много-много раз.


5. Выпечка.

Брауни от lyudik_v стали финальным аккордом январской темы. И каким аккордом. Идеальный завтрак, перекус и десерт для шокоголиков. И хотя я к числу последних не принадлежу, никак не могу оторваться от брауни. Ем и ем ))


Амаретти от alenakogotkova были, пожалуй, самым трудоемким рецептом в этом месяце из-за того, что для них нужно было приготовить миндальную муку. Но это замечательное печенье того стоило.


6. Десерт.

Вафли с ромом от fortuna1979 полюбились мне в сочетании с мороженым и кленовым сиропом. Отличное начало дня в виде завтрака или его завершение в качестве десерта.


Арахисовая паста от albina_zaripova - это то, без чего теперь не начинается мое утро. Паста отлично сочетается с теплым тостом или сладким джемом. Главное не увлекаться и знать меру, так как продукт этот довольно жирный и калорийный.


7. Напиток.

Витаминный чай от wowcook - это то, что нам всем нужно сейчас, когда на улице морозы, которые грозят не только закалить организм, но и простудить его, а в метро так и летают болезнетворные бактерии. С витаминным чаем, укрепляющим наш иммунитет, такие опасности нам не грозят. Кроме того это безумно вкусно.


Ну, и подводя итоги, я не могу не выразить еще раз благодарность авторам всех вышеупомянутых рецептов. Я получила огромное удовольствие, готовя по ним. И конечно же, все это очень вкусно.

Тема февраля

Подумав о том, что в феврале нас ждет День Святого Валентина, я решила, что и кухня должна быть ему под стать. А какую кухню можно назвать самой романтичной в мире? Конечно же, французскую.

Ну, кто из нас не мечтает позавтракать с любимым человеком горячими круасанами на открытой террасе прованского кафе, вдыхая ароматы лаванды? Провести с ним зимние каникулы в уютном шале на склоне Альп, расположившись перед камином с бокалом вина и горячим фондю? Или насладиться фуа гра и шампанским Chez Maxim's?

Как жаль, что не всегда мы можем исполнить такие желания. Зато в наших силах приблизиться к ним, устроив месяц французской кухни у себя дома. И тогда каждый день будет как праздник.

Tags: ИТОГИ, по рецептам френдов
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Паста за 10 минут с Philips HR2355/09

    Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments