Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Французская классика: Туртоны

Ни дня без нового рецепта. Кажется, так я живу всю последнюю неделю. Это радует и увлекает. Вчера я готовила замечательные французские пирожки туртоны, популярные у жителей Верхнего Прованса. Я выбрала туртоны с картошкой (традиционный вариант), но возможны и другие начинки - шпинат, мясо, тыква, яблоки, сливы...





Для приготовления 4 порций туртонов нам потребуются:
• 350 г муки + 2-3 ст.л. на подсыпку и если тесто выйдет недостаточно крутым;
• 300 г холодной воды;
• 1 яйцо;
• 50 г сливочного масла;
• 500 г картофеля;
• 50 г сыра;
• 50 г крем фреш или сметаны;
• 1 луковица;
• соль по вкусу;
• растительное масло для жарки и фритюра.


1. Для начала приготовим начинку. Отварим картофель в слегка подсоленной воде.


2. Измельчаем лук.


3. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


4. Сыр трем на терке.


5. С картофеля сливаем воду. При помощи толкушки готовим пюре. Добавляем к пюре сметану, сыр и лук. Перемешиваем.


6. Для теста просеиваем муку с щепоткой соли, добавляем масло. Перетираем масло с мукой до образования крупных хлопьев. Добавляем к ним яйцо, воду и тщательно вымешиваем. Если тесто получается недосаточно крутым, добавляем муку.


7. Делим тесто на четное количество частей и раскатываем по две лепешки. На первую с небольшими отступами выкладываем нашу начинку (по 1 ч.л.), промежутки между начинкой смачиваем водой (чтобы тесто лучше слипалось), накрываем вторым листом теста, приминаем места между начинкой. При помощи ножа с волнистым лезвием разрезаем тесто на квадратные пирожки.


8. Жарим туртоны во фритюре, пока они не станут золотистыми.


Подаем к столу горячим или холодными, в качестве закуски или основного блюда, к чаю или терпкому красному вину.


---------------------------------------------------------------

Другие рецепты пирожков:

Пирожки пряженые скоромные

Tags: Мировая классика, Французская классика, вторые блюда, закуски, картофель, лук, пп-обед, сметана, сыр, тесто сдобное
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments