Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Картофельно-мясная запеканка

Рецепт этой вкусной запеканки родился у меня несколько лет назад, когда после приготовления пасты у меня осталось довольно много томатного соуса с фаршем. С тех пор делаю ее каждый раз, когда после приготовления того или иного блюда у меня остается мясо или отварной картофель. Рецепт очень прост, а результат настолько хорош, что запеканку можно приготовить и специально. Что я периодически и делаю.





Как такового рецепта у меня нет - каждый раз готовлю это блюдо из того, что оказывается под рукой, но все же приблизительно процесс можно описать.

Для приготовления 4 порций запеканки нам потребуются:
• 200-400 г мясного фарша (говядина, нежирная свинина, баранина);
• 200-400 г отварного картофеля (порезать дольками) или картофельного пюре;
• 1 порция соуса Бешамель, Морне или 200 г сметаны;
• 200-300 г томатной пассаты или просто пробитых блендером томатов;
• 50-100 г сыра.
• немного растительного масла для жарки;
• специи, травы, лук, чеснок - на свое усмотрение.

Это базовый рецепт. А еще в блюдо можно добавить кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи, которые вы любите.


1. Обжариваем фарш на на растительном масле, пока он не изменит цвет.


2. Добавляем пассату, специи, измельченные чеснок, лук. Перемешиваем. Готовим, помешивая, пока соус не начнет густеть.


3. Тем временем трем сыр на терке.


4. В блюдо для запекания выкладываем фарш в овощном соусе, картофель, соус или сметану. Посыпаем сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут.


Подаем к столу горячим. Лучше готовить в порционных формах, так как при раскладывании по тарелкам блюдо немного теряет свой вид.


---------------------------------------------------------------

Другие блюда с картофелем и мясом

Баранина по-средиземноморски

Мусакас

Tags: баранина, блюда в духовке, вторые блюда, говядина, картофель, на скорую руку, пп-обед, придумки, свинина, сметана, сыр
Subscribe

  • Поболтаем? Орторексия!

    Хоть в ЖЖ сейчас и "несезон", всё же решила опубликовать поболтательный пост. А вдруг кто откликнется? Началось все с ИГ, где я в свое время была…

  • Полуфабрикаты. Ни за что на свете! Или все же да?

    Хотела выложить сегодня рецепт торта, но как-то поленилась и решила, а не провести ли опрос общественного мнения. Благо ЖЖ позволяет это сделать. Да…

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Поболтаем? Орторексия!

    Хоть в ЖЖ сейчас и "несезон", всё же решила опубликовать поболтательный пост. А вдруг кто откликнется? Началось все с ИГ, где я в свое время была…

  • Полуфабрикаты. Ни за что на свете! Или все же да?

    Хотела выложить сегодня рецепт торта, но как-то поленилась и решила, а не провести ли опрос общественного мнения. Благо ЖЖ позволяет это сделать. Да…

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…