Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Французская классика: Соленая карамель

Как я вчера и обещала, показываю очередной бретонский специалитет - соленую карамель. Звучит необычно, не правда ли? Но на вкус совершенно восхитительно. Сладкая ароматная карамель становится еще вкуснее и интереснее, если добавить немного соли.





Соленая карамель, или карамель сале, как ее называют французы, отлично подходит в качестве дополнения к блинам, тостам, песочному печенью, бисквитам, кексам, вафлям, булочкам и даже к мороженому.

Готовится такая карамель очень просто и быстро. Хранить ее нужно в холодильнике, хотя сделать это довольно сложно, так как хочется съесть все и сразу.

Для приготовления 300-350 мл соленой карамели нам потребуются:
• 300 г коричневого сахара;
• 25 мл воды;
• 200 мл жирных сливок;
• 2/3 ч.л. соли.


Смешиваем сахар и воду. Постоянно помешивая, доводим до кипения и, не переставая мешать, держим на сильном огне еще 1-2 минуты. Добавляем сливки и соль, перемешиваем и держим на огне до полного растворения сахара. Охлаждаем.


Очень вкусно с гречишными блинами.


---------------------------------------------------------------

С чем можно подать соленую карамель

Свердловские булочки

Хрустящие вафли

Баварские булочки на пару

Tags: Мировая классика, Французская классика, десерты, завтрак, на Масленицу, не более 5 ингредиентов, пп-завтрак, соусы
Subscribe

  • О вкусной и здоровой пище

    Сегодня я в очередной раз хочу поднять тему здорового питания и узнать ваше к нему отношение. Есть ли продукты или способы приготовления, от которых…

  • Поговорим о здоровом питании?

    Ирина cookonline пригласила меня принять участие в конкурсе, который она проводит вместе с компанией Биокор. Конкурс этот посвящен…

  • Худеем к лету – часть 7. Вэлнес и возраст.

    Сегодня в интернете можно найти самую разную информацию о правильном питании и физических нагрузках, но тема возрастных особенностей нашего организма…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • О вкусной и здоровой пище

    Сегодня я в очередной раз хочу поднять тему здорового питания и узнать ваше к нему отношение. Есть ли продукты или способы приготовления, от которых…

  • Поговорим о здоровом питании?

    Ирина cookonline пригласила меня принять участие в конкурсе, который она проводит вместе с компанией Биокор. Конкурс этот посвящен…

  • Худеем к лету – часть 7. Вэлнес и возраст.

    Сегодня в интернете можно найти самую разную информацию о правильном питании и физических нагрузках, но тема возрастных особенностей нашего организма…