Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Французская классика: Галет комплет

Завершающий парад бретонских блинов рецепт называется галет комплет. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно и понятно, ведь в составе ветчина, сыр, сливочное масло и яйцо.





Галет комплет - это один из наиболее распространенных способов подачи бретонских блинчиков, как в ресторанах, так и дома.

Блюдо представляет собой конвертик из блина, в который уложен кусочек ветчины и тертый сыр. Конвертик складывается не до конца, так как в его центр выливается сырое яйцо. Вся эта конструкция жарится на сковородке и подается с кусочком соленого масла.

Так как у меня конструкция не получилась (часть яйца вытекла, часть не пропеклась), я приготовила это традиционное блюдо немного иначе, увидев фото такой подачи в журнале. У меня конвертики готовились отдельно, а яичница глазунья отдельно.

Что же касается соленого масла (5% соли в составе), то его я заменила на шарики из обычного сливочного масла, обваленные в соли. Получилось очень вкусно.

Для приготовления 2х порций галет комплет нам потребуются:
• 2 креп бретон;
• 2 кусочка ветчины;
• 2 яйца;
• 2 ст.л. тертого сыра;
• 2 шарика сливочного масла;
• соль.


1. На блин выкладываем кусочек ветчины, посыпаем сыром и складываем в конверт. Обжариваем на сковородке (я погрела в микроволновке, чтобы избежать использования масла).


2. Отдельно жарим глазунью.


3. Масло обваливаем в соли.


Подаем блины горячими, выложив сверху шарики масла и глазунью.


---------------------------------------------------------------

Еще варианты подачи несладких блинов

Блинчики с семгой и красной икрой

Ослиные ушки

Tags: Мировая классика, Французская классика, ветчина, гречка, завтрак, закуски, на Масленицу, на скорую руку, пп-обед, сыр, тесто блинное, яйцо
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments