Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Французская классика: Верин из авокадо и форели

Завершая месяц французской классики, я бы хотела показать два рецепта современной кухни Франции. И первым из них станет верин из авокадо и форели. Этот нежный салат справиться с ролью как закуски, так и легкого ужина.





Верин - это популярный сегодня способ подачи блюд, пришедший к нам из Франции. В самом его названии (Verrine) кроется суть, ведь по-французски "verre" означает "стакан, бокал". А верин - этот блюдо, заключенное в этот самый бокал. Получается очень эффектно и удобно, особенно для фуршета.

Чаще всего верин - это легкая закуска, салат, который выкладывают в прозрачный бокал слоями, чтобы подчеркнуть его красоту. Но такой способ подачи активно используют и для различных десертов. Что касается консистенции блюда, то она может быть любой - кубики, полоски, шарики, крем, желе, суфле....

Я выбрала, пожалуй, наиболее популярный на французских сайтах вариант - верин с авокадо и форелью.

Для приготовления 2х порций верина нам потребуются:
• 1 авокадо;
• 150-200 г соленой форели;
• 100 г сливочного сыра;
• помидоры черри.


Нарезаем авокадо и рыбу. Выкладываем в бокалы слоями в произвольном порядке вместе со сливочным кремом и помидорами.


Подаем к столу в охлажденном виде.


---------------------------------------------------------------

Еще рецепты с авокадо

Гуакамоле

Tags: Мировая классика, Французская классика, авокадо, закуски, маскарпоне, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, помидоры, пп-обед, пп-ужин, рыба, салаты
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…