Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Исчезающее овсяное печенье

Почти год назад я заприметила в журнале Алены и Ники ginger_blonde рецепт исчезающего овсяного печенья. Заприметила, взяла на заметку, захотела приготовить, но до дела руки почему-то не дошли. Периодически про печенье я вспоминала и даже собиралась испечь, но пасьянс опять не сходился. То настроения не было, то хлопья не купила, то еще что-нибудь.

А недавно компания "Агро-Альянс" agro_al предложила мне протестировать их продукцию. В числе доставленных мне домой продуктов были и овсяные хлопья быстрого приготовления. На этот раз причин не печь печенье у меня не было, чему я рада, так как оно получилось очень вкусным и элементарным в приготовлении.





Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь, я же покажу его уже с моими изменениями.

Для приготовления 12 печенюшек нам понадобятся:
• 100 г муки;
• 150 г овсяных хлопьев;
• 1 яйцо;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 1/2 стручка ванили;
• 1/2 ч.л. корицы;
• 1/2 ч.л. разрыхлителя.


1. Взбиваем вместе масло и сахар. Добавляем ваниль и яйцо и перемешиваем.


2. К полученной смеси просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.


3. Делим тесто на 12 частей. Из каждой скатываем шарик, расплющиваем его и выкладываем на бумагу для выпечки. Запекаем печенье в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут.


4. Готовое печенье остужаем на решетке.


Хочу сказать спасибо девочкам за этот замечательный рецепт. Теперь он у меня в избранных. Это отличный завтрак!


И отдельное спасибо "Агро-Альянс" за качественную продукцию, с которой приятно работать.


---------------------------------------------------------------

Другие рецепты с использованием овсяных или мультизлаковых хлопьев

Гранола

Куриное суфле

Tags: выпечка, десерты, завтрак, на скорую руку, по рецептам френдов, пп-завтрак, тест, тесто песочное, хлопья
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…