Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Печеный крем с яблоками и карамелью

Милые дамы, поздравляю вас с весенним праздником. Желаю, чтобы каждая из нас провела этот день так, как она этого хочет.

Я хочу, чтобы сегодня в метро я не встретила ни одного мужчину, гордо сидящего с тортиком в руках и не обращающего внимания на стоящих рядом дам. Хочу, чтобы представители противоположного пола были готовы уступить в магазине последнюю тележку, а не поспешно удалялись с ней. Хочу, чтобы получив традиционный букет, я точно знала, что следующий будет не через год, а совсем скоро, и не потому, что праздник, а просто потому, что я есть...

А чего сегодня хотите вы, девушки?

Ну, а рецепт у меня сегодня очень простой. Печеный крем с карамелью и яблоками.





Для приготовления 3 порций десерта нам потребуются:
• 200 мл сливок;
• 20 г сахара;
• 1 яйцо или 2 желтка*;
• 3-4 ст.л. карамели или любого другого сладкого соуса, сиропа;
• 1 небольшое или 1/2 крупного яблока.

* Мне больше нравится вариант на одних желтках, но он получается жирнее.


1. Режем яблоки кусочками.


2. Смешиваем их с половиной карамели.


3. Взбиваем яйцо и сахар. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем.


4. В формы для запекания выкладываем яблоки, заливаем яично-сливочной смесью. Яблоки поднимутся вверх, а карамель осядет.


5. Запекаем на водяной бане в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке 40 минут. Я попробовала запечь в йогуртнице. Очень удобно.


6. Готовый крем поливаем оставшейся карамелью и отправляем в холодильник.


Подаем к столу в охлажденном виде.


---------------------------------------------------------------

Похожие рецепты

Миндальный флан

Лавандовый крем брюле

Tags: десерты, молоко, не более 5 ингредиентов, придумки, яблоки, яйцо
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…