Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Творожный крем с горгонзолой и песто

Нежный творожный крем со свежеиспеченным хлебом - это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, легкий перекус или простая в приготовлении закуска. Крем с песто хорош сам по себе, а крем с горгонзолой понравился мне в сочетании с медом.





На днях купила йогуртницу, которая делает йогурты, творог и различные их варианты, вроде творожных десертов или закусочных паст вроде тех, что я хочу показать сегодня. Кроме того, чудо аппарат обладает еще одной полезной функций - он готовит десерты, которые в обычной жизни требуют возни с водяной баней - фланы, пудинги, крем-карамель и т.д.

Пока я опробовала две функции - десерт (показывала вчера) и творожный крем. Осталась очень довольна. Теперь все десерты, требующие водяной бани, буду готовить в йогуртнице, за исключением крем брюле, так как с входящими в комплект стаканчиками нельзя использовать кулинарную горелку. Что касается творожного крема, то я сделала сразу два варианта и каждый получился очень вкусным.

Теперь на очереди йогурты. Уже поставила готовиться. С нетерпением жду результат.

Для приготовления творожного крема (4 стаканчика) нам потребуются:
• 350 мл молока;
• 100 г творога (закваска);
• 30 г сыра горгонзола кремозо;
• 2 ч.л. лимонного сока;
• 1 ст.л. песто.


1. Смешиваем половину творога и сыр. Добавляем половину молока и 1 ч.л. лимонного сока, тщательно перемешиваем. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами - молоком, творогом, лимонным соком и песто.


2. Заливаем полученную смесь по стаканчикам со стекателями.


3. Отправляем стаканчики в йогуртницу и выбираем режим "творог". Оставляем готовиться на 12 часов.


4. Даем постоять готовому крему час-полтора, сливаем сыворотку и перемешиваем крем.


Подаем к столу в охлажденном виде.


---------------------------------------------------------------

Другие рецепты с творогом

Ленивые вареники

Мильфей

Tags: завтрак, закуски, молоко, не более 5 ингредиентов, пп-завтрак, пп-обед, сыр, творог
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…