Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Пржно

Поселок Пржно, наверное, самое мое любимо место в Черногории. Здесь всегда так спокойной и уютно, что покидать это место совсем не хочется. Особенно, если пожить в этом замечательном поселке несколько дней.

Последний раз, когда я там была, мне посчастливилось запечатлеть рыбака, разделывающего на улице акулу. Пусть маленькую, но зато настоящую.







После акулы я прошлась по узким улочкам Пржно. А их, надо заметить, совсем немного, так как поселок невелик. Хотя при всем при этом в нем есть как минимум пять ресторанчиков. И все они очень уютные. Обслуживающий персонал в них вежлив, но после пары дней знакомства становится по-деревенски непринужден. Так, однажды, расплачиваясь за чай (а он в Черногории почти везде пакетированый), мы заметили, что счет что-то слишком мал, а мы выпили по две чашки. На наше искреннее удивление официант по имени Драгон с добродушной улыбкой ответил, что все правильно, ведь он нам один и тот же пакетик два раза заварил.










Из ресторанов мне бы хотелось отметить ресторан "Konoba more", так как быть в Пржно и не посетить его просто преступление. Все, что здесь подают, удивительно вкусно. Например, рыба,которую предлагают выбрать со словами "Не желаете посмотреть рИбочку?". Потом приносят ее свежайшей на подносе в таком разнообразии, что глаза разбегаются. Поверх рыбки непременно лежат еще живые омары. Они, кстати, тоже очень вкусны. Заказывая блюдо под названием "сыр", вы получите целую тарелку с ассорти из домашней брынзы вместе с двумя соусами на основе оливкового масла - томатным и чесночным. Вкусны здесь и морепродукты, которые по выходным поедают многочисленные шумные итальянцы, приезжающие в Пржно на уикенд в казино при единственном в поселке отеле. Отель, кстати, очень хороший. Таких в Черногории мало. У ресторанчика только один минус - дорого. И если еще 2-3 года назад там можно было покушать по стандартным для Черногории ценам, то сегодня обед на одного с чаевыми обойдется в 35-45 евро.




Рядом с рестораном и в дождь, и в солнце под широким зонтом сидит эксцентричного вида бородатый мужчина. Это местный художник, здесь его мастерская, а на улице импровизированный магазин работ под открытым небом.

Привлекает внимание в Пржно и небольшой островок с заброшенным каменным домом. Он прямо-таки притягивает взгляд.




Чем еще хорош поселок Пржно? Рядом с ним находится замечательный парк, в котором очень приятно гулять, а в 500 метрах, буквально за выступающей скалой с интересным домом на ней находится знаменитый Святой Стефан.

Tags: Черногория, фото
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments