Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Изумрудное ризотто

Сегодня я хочу показать вам простой, но вместе с тем очень вкусный и красивый вариант ризотто. Нежно-зеленый цвет блюду придает соус песто, который помимо внешнего вида меняет и вкус риса, делая его еще более интересным.





Когда я ожидала посылку от "Агро-Альянс", я думала, что ко мне приедет рис для ризотто "Арборио", который я давно хотела попробовать и сравнить с карнароли от одного из конкурентов марки. Мне было очень интересно, действительно ли карнароли подходит для ризотто лучше, чем арборио. Ведь Арборио я вижу в продаже постоянно, а карнароли нужно еще поискать. Но в посылке оказался совсем другой рис - для детей. Я было подумала, что он подходит только для молочных каш, но Людмила, которая ведет блог компании agro_al, уверила меня в том, что и этот сорт отлично подойдет для приготовления ризотто.

Будучи человеком недоверчивым, я решила провести эксперимент. Купила рис "Арбрио" от "Агро-Альянс", карнароли от конкурента и три дня подряд готовила ризотто. В первый день я использовала карнароли, на второй - арборио. Признаюсь честно - разницы во вкусе я не заметила. Базовый вариант ризотто получился одинаково вкусным из обоих сортов риса. Я осталась довольна, а заодно и обновила фото старого рецепта.

Сегодня же я готовила ризотто из риса для детей. Мои опасения были напрасны - ризотто получилось нежным, кремовым и очень вкусным. Тем не менее вкус риса мне показался менее интересным, чем у арборио или карнароли. Мне кажется, что этот сорт больше подходит для сложных вариантов ризотто, например, с морепродуктами, крольчатиной, где рис дополняет другой не менее важный компонент. Для базовых вариантов - с пармезаном, пекорино, шафраном, песто - я все же отдам предпочтение арборио или карнароли.

Для приготовления 1 большой или двух небольших порций ризотто нам потребуются:
• 150 г риса для ризотто;
• 1/2 луковицы;
• 50 мл белого сухого вина;
• 600 мл куриного или овощного бульона;
• 1 ст.л. песто;
• 1 ст.л. сливочного или оливкового масла.


1. Измельчаем лук и слегка обжариваем его в масле.


2. Добавляем рис и обжариваем его вместе с луком, чтобы зерна немного пропитались маслом. Добавляем вино, выпариваем его. Заливаем рис бульоном, чтобы он едва покрывал крупу.


3. Как только рис впитает в себя бульон, добавляем еще. Постоянно помешивая рис, доводим его до состояния аль денте. Выключаем огонь, добавляем песто и перемешиваем.


Сразу же подаем к столу.


Благодарю компанию "Агро-Альянс" agro_al за предоставленную крупу.


---------------------------------------------------------------

Подробнее о ризотто

Подробно о ризотто я рассказывала летом, когда показывала базовый рецепт этого блюда, а также описывала все тонкости его приготовления.

Tags: Итальянская классика, Мировая классика, пп-обед, рис, тест
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…