В одной лепешке 168 ккал, 1 г белка, 13 г жира, 10 г углеводов
Для приготовления 5 лепешек пури нам потребуются:
• 100 г муки атта или муки грубого помола*;
• 50 мл теплой воды;
• 1 ст.л. (10 г) растительного масла для теста;
• 5 ст.л. (50 г) растительного масла для жарки.
* Я использовала обычную пшеничную, так как не нашла ни атта, ни грубого помола.
1. Замешиваем тесто из муки, воды и 1 ст.л. масла, вымешивая его не менее 5 минут.
2. Готовое тесто делим на 5 частей, раскатываем каждую в круг диаметром 14 см. Хорошо раскаляем сковородку с оставшимся маслом (предпочтительно чугунную) и обжариваем лепешки в масле на среднем огне по 15-25 секунд с каждой стороны. После приготовления лепешки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Подаем к столу.
----------------------------------------
Другой индийский хлеб Чапати
Индийская классика: Пури
-
Миндально-яблочный пирог
Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…
-
Простой грушевый пирог
Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…
-
Абрикосы с лавандой
Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…
-
Миндально-яблочный пирог
Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…
-
Простой грушевый пирог
Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…
-
Абрикосы с лавандой
Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…
Journal information