Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Индийская классика: Пури

Продолжая тему индийского хлеба, сегодня я хочу показать еще один простой рецепт. Пури. Именно так называются эти лепешки. Готовятся они очень быстро - буквально смешал муку и воду, раскатал и пожарил. Недостаток у блюда всего один - при его приготовлении используется много масла.



В одной лепешке 168 ккал, 1 г белка, 13 г жира, 10 г углеводов


Для приготовления 5 лепешек пури нам потребуются:
• 100 г муки атта или муки грубого помола*;
• 50 мл теплой воды;
• 1 ст.л. (10 г) растительного масла для теста;
• 5 ст.л. (50 г) растительного масла для жарки.

* Я использовала обычную пшеничную, так как не нашла ни атта, ни грубого помола.


1. Замешиваем тесто из муки, воды и 1 ст.л. масла, вымешивая его не менее 5 минут.


2. Готовое тесто делим на 5 частей, раскатываем каждую в круг диаметром 14 см. Хорошо раскаляем сковородку с оставшимся маслом (предпочтительно чугунную) и обжариваем лепешки в масле на среднем огне по 15-25 секунд с каждой стороны. После приготовления лепешки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.


Подаем к столу.


---------------------------------------------------------------

Другой индийский хлеб

Чапати

Tags: Индийская классика, Мировая классика, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, тесто пресное, хлеб
Subscribe

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…