Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Творожные уголки с "начинкой"

В детстве я часто гостила у бабушки, большой мастерицы по части выпечки. Буквально каждый день она пекла что-то новое и невероятно вкусное и перед сном всегда спрашивала меня, что мне "состряпать" к завтрашнему утру. И несмотря на то, что бабушка умела делать очень многое, чаще всего я просила у нее "печенье с начинкой". Это было самое обыкновенное творожное печенье-уголки, которые ели многие. Но у бабушки они получались какими-то особенными - румяными и сухими снаружи, карамелизованными со дна и как будто с начинкой внутри.



В одном печенье содержится 64 ккал, 1,8 г белка, 2,5 г жира, 8,5 г углеводов


Со времен моего детства прошло уже много лет. Бабушка давно не стоит у плиты, так как не позволяет здоровье, и сейчас я стряпаю ей, когда приезжаю в гости. К сожалению, бабушка не записывала свои рецепты, так как помнила их наизусть или придумывала на ходу, а сейчас она уже не может вспомнить, что и как она готовила. Поэтому нам с ней пришлось изрядно потрудиться, чтобы восстановить этот рецепт.

Для начала я попробовала приготовить обычные уголки, рецепт которых нашла в интернет. Но вкус был совсем не тот. Когда бабушка их попробовала, то сразу заметила, что в них не хватает сметаны. Второй вариант был удачнее, но далек от идеала. Методом проб и ошибок мы вместе смогли восстановить тот самый рецепт. Им я и хочу с вами поделиться.

Для приготовления 50 творожных уголков нам потребуются:
• 200 г творога;
• 100 г сливочного масла;
• 100 г сметаны;
• 1 яйцо;
• 400-450 г муки;
• 2 ч.л. разрыхлителя*;
• 25 г (2 ст.л.) + 75 г (6 ст.л.) сахара.

* Бабушка гасила соду, но у меня это плохо получается, поэтому использую разрыхлитель.


1. Смешиваем вместе творог, сметану, масло, 2 ст.л. сахара и яйцо.


2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем крутое тесто.


3. Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем кружки. 1/2 каждого кружка посыпаем сахаром. Складываем кружок пополам. 1/2 каждого полукруга посыпаем сахаром, вновь складываем пополам. Тщательно защипываем край. Именно благодаря защипу печенье получится как с начинкой - тесто внутри будет не запекаться, а париться.


4. Выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень и посыпаем сахаром. Лучше, конечно, сахаром посыпать до выкладывания на противень, так как сахар будет пригорать, но "вкус моего детства" предполагает наличие этих подгорелостей и карамельных нитей между печенюшками, поэтому я присыпаю уже на противне. Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.


Подаем к столу. Я в детстве любила съесть сначала верхний слой, а потом уже "начинку".


---------------------------------------------------------------

Другие десерты с творогом

Тающий пирог-суфле с брусничным соусом

Ругелах

Мильфей

Tags: Мировая классика, Советская классика, вкус детства, выпечка, десерты, пп-завтрак, пп-обед, сметана, творог, тесто сдобное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…