В одном печенье содержится 64 ккал, 1,8 г белка, 2,5 г жира, 8,5 г углеводов
Со времен моего детства прошло уже много лет. Бабушка давно не стоит у плиты, так как не позволяет здоровье, и сейчас я стряпаю ей, когда приезжаю в гости. К сожалению, бабушка не записывала свои рецепты, так как помнила их наизусть или придумывала на ходу, а сейчас она уже не может вспомнить, что и как она готовила. Поэтому нам с ней пришлось изрядно потрудиться, чтобы восстановить этот рецепт.
Для начала я попробовала приготовить обычные уголки, рецепт которых нашла в интернет. Но вкус был совсем не тот. Когда бабушка их попробовала, то сразу заметила, что в них не хватает сметаны. Второй вариант был удачнее, но далек от идеала. Методом проб и ошибок мы вместе смогли восстановить тот самый рецепт. Им я и хочу с вами поделиться.
Для приготовления 50 творожных уголков нам потребуются:
• 200 г творога;
• 100 г сливочного масла;
• 100 г сметаны;
• 1 яйцо;
• 400-450 г муки;
• 2 ч.л. разрыхлителя*;
• 25 г (2 ст.л.) + 75 г (6 ст.л.) сахара.
* Бабушка гасила соду, но у меня это плохо получается, поэтому использую разрыхлитель.
1. Смешиваем вместе творог, сметану, масло, 2 ст.л. сахара и яйцо.
2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем крутое тесто.
3. Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем кружки. 1/2 каждого кружка посыпаем сахаром. Складываем кружок пополам. 1/2 каждого полукруга посыпаем сахаром, вновь складываем пополам. Тщательно защипываем край. Именно благодаря защипу печенье получится как с начинкой - тесто внутри будет не запекаться, а париться.
4. Выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень и посыпаем сахаром. Лучше, конечно, сахаром посыпать до выкладывания на противень, так как сахар будет пригорать, но "вкус моего детства" предполагает наличие этих подгорелостей и карамельных нитей между печенюшками, поэтому я присыпаю уже на противне. Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Подаем к столу. Я в детстве любила съесть сначала верхний слой, а потом уже "начинку".
----------------------------------------
Другие десерты с творогом Тающий пирог-суфле с брусничным соусом
Ругелах
Мильфей
Творожные уголки с "начинкой"
-
Курица с сливочно-винном соусе и баклажаны с миндальными лепестками
Обеды с собой воспринимаю уже как что-то совершенно обычное. Привыкла. Готовить вечером совсем не тяжело и не хлопотно. Кроме того здесь я могу…
-
Капустный салат и баклажаны с бальзамико
Что-то два последних дня у меня жутко суматошные. Даже ленту толком не успеваю читать. Так что не приготовила ничего нового в рамках проекта…
-
Обед с капустным салатом и курицей
Носить обеды в офис мне пока не надоело. Скорее наоборот - очень довольна. Получается значительно вкуснее, чем то, что можно купить у нас рядом с…
-
Курица с сливочно-винном соусе и баклажаны с миндальными лепестками
Обеды с собой воспринимаю уже как что-то совершенно обычное. Привыкла. Готовить вечером совсем не тяжело и не хлопотно. Кроме того здесь я могу…
-
Капустный салат и баклажаны с бальзамико
Что-то два последних дня у меня жутко суматошные. Даже ленту толком не успеваю читать. Так что не приготовила ничего нового в рамках проекта…
-
Обед с капустным салатом и курицей
Носить обеды в офис мне пока не надоело. Скорее наоборот - очень довольна. Получается значительно вкуснее, чем то, что можно купить у нас рядом с…
Journal information