Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Индийская классика: Райта

Райта - это очень популярный соус в индийской кухне. Готовится он из натурального йогурта и овощей. Чаще всего используют огурцы и зеленый перец. Но встречаются варианты и с помидорами, сельдереем, луком, морковью. Дополнительно в состав включают мяту, чеснок, специи. Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот сосус чаще всего подают в дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, например, к карри и бирияни.

Кроме того, нередко можно увидеть райту на столе и в качестве закуски, подаваемой с традиционным индийским хлебом.



В одной порции 121 ккал, 8 г белка, 4 г жира, 8 г углеводов


Для приготовления 1порци райты нам потребуются:
• 1 большой или 2 небольших огурца;
• 150 г йогурта;
• пучок мяты;
• 2 зубчика чеснока;
• щепотка кориандра.


1. Из огурцов удаляем семечки.


2. Измельчаем вместе огурцы, чеснок, мяту. Заправляем йогуртом, добавляем кориандр. Перемешиваем.


Подаем к столу как соус или как закуску с хлебом наан.


---------------------------------------------------------------
Рецепт также представлен на портале MENU.RU

Похожие рецепты

Дзадзыки

Tags: Индийская классика, Мировая классика, закуски, йогурт, мята, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, огурцы, пп-обед, пп-ужин, соусы
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…