Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Шоколад: пирожные с кремом, конфеты, помадки, мусс

Шоколад - это поистине бесконечная тема для экспериментов. С ним можно испечь пирог или торт, добавить в маффины или кекс, приготовить какао или горячий шоколад, сделать домашние конфеты или глазурь для батончиков. Его даже можно встретить в мясных блюдах, например, в чили кон карне.

Я же сегодня хочу предложить вам несколько новых рецептов - шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада и кокосовой стружкой, тающие помадки из двух видов шоколада, конфеты типа "бельгийский шоколад" и шоколадный мусс.





Эти замечательные пирожные не только не добавят нам лишних сантиметров в талии, но и будут ухаживать за кожей, делая ее нежной и шелковистой. Кроме того, такое мыло-пирожное будет очень необычно смотреть в ванной.

Для приготовления 2 пирожных нам потребуются:
• 180 г белой мыльной основы;
• 60 г кремообразной мыльной основы;
• 3 г нерафинированного масла кокоса;
• 2 мл масла миндальных косточек;
• 2 мл масла абрикосовых косточек;
• 1 кусочек белого шоколада;
• 1 кусочек горького шоколада;
• пара щепоток кокосовой стружки для посыпки;
• украшения из мыла для декора.

1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем 100 г белой основы и кусочек горького шоколада.Перемешиваем.
2. Добавляем к массе масло миндальных и абрикосовых косточек.
3. Заливаем подготовленную основу в 2 силиконовые формы для маффинов. Оставляем до полного застывания.
4. Растапливаем оставшуюся белую основу вместе с кремообразной и белым шоколадом.
5. Добавляем кокосовое масло, перемешиваем.
6. Даем основе немного остыть и помещаем ее в кондитерский мешок.
7. Достаем из формочек шоколадное мыло, царапаем ту часть, куда будем помещать крем, и сбрызгиваем спиртом для наилучшей сцепляемости.
8. Выдавливаем на шоколадную основу белый крем. Сбрызгиваем шапочку из крема спиртом, посыпаем кокосовой стружкой и декорируем при помощи украшений.
9. Даем полностью застыть.

Тающие помадки из двух видов шоколада



Нам нравится, когда шоколад просто тает во рту, а нашей коже, несомненно, понравится, когда эти шоколадные помадки будут таять под водой, на наших глазах превращаясь в молочко для тела. Предназначенные для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи, помадки очищают и питают одновременно.

Для приготовления 14 помадок нам потребуются:
• 20 г эмульсионного воска Polawax;
• 2 г отбеленного пчелиного воска;
• 18 г масла какао;
• 20 г пальмового масла;
• 20 г кокосового масла;
• 20 г масла манго;
• 4 мл масла сладкого миндаля;
• 4 мл масла абрикосовых косточек;
• 1 кусочек белого шоколада;
• 1 кусочек горького шоколада.

1. Растапливаем вместе половину эмульсионного и пчелиного воска, половину масла манго, какао, пальмы и кокоса с кусочком белого шоколада.
2. Добавляем половину жидких масел. Перемешиваем.
3. Разливаем по силиконовым формочкам.
4. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами.
5. Даем застыть при комнатной температуре. Шоколадная масса поднимется кверху и получится, что каждая конфетка состоит как будто из двух частей.

Бельгийский шоколад



Эти небольшие мыльца очень похожи на вкуснейший бельгийский шоколад - и внешним видом, и ароматом.

Для приготовления 3 конфет нам потребуются:
• 45 г белой мыльной основы;
• 2 г масла кокоса;
• 1 мл масла миндальных косточек;
• 1 мл масла абрикосовых косточек;
• 1 кусочек горького шоколада.

1. Растапливаем белую основу. При помощи ложки наносим на формы тонкие нити. Оставляем остывать.
2. Добавляем к оставшейся горячей основе растопленный шоколад, масла, перемешиваем.
3. Царапаем застывшие полоски белой мыльной основы, сбрызгиваем спиртом.
4. Выливаем сверху шоколадную массу и даем застыть.

Шоколадный мусс



Нежнейший шоколадный мусс для губ будет защищать их от мороза и ветра, ухаживать, делать кожу нежнее, а поцелуи слаще.

Для приготовления 3 баночек шоколадного мусса нам потребуются:
• 1 ч.л. отбеленного пчелиного воска;
• 1 ч.л. масла какао;
• 1/2 ч.л. кокосового масла;
• 1/2 ч.л. масла манго;
• 1/2 ч.л. масла сладкого миндаля;
• 1/2 ч.л. масла абрикосовых косточек;
• 1 кусочек горького шоколада.

1. Растапливаем воск, твердые масла и шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2. Добавляем жидкие масла, перемешиваем.
3. Разливаем по баночкам и даем затвердеть.

Вот такие вот у меня сегодня вкусные, но некулинарные рецепты.

Tags: шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…