Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Индийская классика: Самосы

Последний рецепт по теме марта - индийская классика - пирожки, именуемые самосы. Имеющие треугольную форму самосы характерны для кухни севера Индии. Готовят их во фритюре, используя самые разнообразные начинки - сыр панир, овощи, мясо, сдабривая специями, чаще всего кориандром и куркумой.

Я приготовила два вида самосов - вегетарианские с рисом и баклажанами и для любителей мяса с куриной печенкой в соусе карри.





Для приготовления 15 пирожков нам потребуются:
• 600 г муки;
• 50 г растительного масла + для фритюра;
• 1 ч.л. соли;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 100 г риса басмати;
• 1 небольшой баклажан;
• 1/2 луковицы;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 1 ст.л. масла гхи или сливочного масла;
• 250-300 г куриной печени;
• 150 г натурального йогурта;
• 1 ст.л. пасты карри;
• пара щепоток кориандра.


1. Для первой начинки режем баклажаны кубиками, обжариваем их на растительном масле. Отдельно отвариваем рис. Смешиваем рис, баклажаны и кориандр.


2. Для второй начинки измельчаем лук и чеснок. Обжариваем их на масле гхи вместе с карри пастой. Отдельно измельчаем печень, добавляем ее к луку, обжариваем до готовности. Вливаем йогурт и тушим, пока смесь не станет почти сухой.


3. Для теста смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель и растительное масло. Постепенно добавляем 150 мл воды и вымешиваем пластичное тесто. Делим тесто на 15 частей и из каждой раскатываем тонкий круг.


4. В центр каждого круга выкладываем 1 ст.л. начинки и защипываем, как показано на фото, чтобы получился треугольник.


5. Каждый пирожок готовим во фритюре буквально несколько секунд, пока он не изменит цвет.


Подаем к столу.


---------------------------------------------------------------
Рецепт также представлен на портале MENU.RU

Похожие рецепты

Пирожки пряженые скоромные

Туртоны

Tags: Индийская классика, Мировая классика, баклажаны, блюда во фритюре, выпечка, йогурт, курица, пп-обед, рис, субпродукты, тесто пресное
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…