Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Сырники с карамелизованными фруктами

Сырники в моем меню появились совсем недавно - когда я купила йогуртницу и стала делать домашний творог. До этого я пробовала их всего один раз в жизни и они мне совсем не понравились. Сегодня мое отношение к этому блюду изменилось - это очень вкусно и, смею надеяться, полезно.

Конечно, сырники вкусны и сами по себе, но мне они больше нравятся с разными топпингами - йогуртом, сметаной, вареньем, фруктовым или шоколадным соусом, кленовым сиропом. Один из полюбившихся мне вариантов - сырники с карамелизованными фруктами. Обычно я использую груши и/или яблоки, но сегодня мне нужно было срочно утилизовать половинку айвы, поэтому в ход пошла именно она. Получилось вкусно.



В одной порции 237 ккал, 13 г белка, 4 г жира, 34 г углеводов


Для приготовления 4-5 порций (8-10 сырников) нам потребуются:
• 200 г творога;
• 1 яйцо;
• 1+1+1 ст.л. меда;
• 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
• 5-6 ст.л. муки;
• 1/2 айвы или 2 маленьких яблока;
• 2-3 небольшие груши;
• 1 лайм или небольшой лимон;
• йогурт или сметана при подаче;
• сливочное или растительное масло для жарки.


1. Айву и груши режем маленькими кубиками. Выжимаем сок из лайма, трем на мелкой терке его цедру. Смешиваем все вместе с добавлением 1 ст.л. меда.


2. Постоянно помешивая, на сильном огне доводим фрукты до состояния поджаристо-карамелизованных.


3. Измельчаем овсяные хлопья в крошку. В отдельной посуде смешиваем творог, яйцо, 1 ст.л. овсяной крошки, 1 ст.л. меда. Добавляем муку и вымешиваем плотное, но липнущее к рукам тесто.


4. Из теста формируем сырники, обваливаем их в оставшихся овсяных крошках и обжариваем в масле с обеих сторон до готовности.


Выкладываем на тарелку сырники, поливаем оставшимся медом. Рядом выкладываем йогурт/сметану, а сверху карамелизованные фрукты.


---------------------------------------------------------------

Другие рецепты с карамелизованными фруктами

Салат с карамелизованными грушами и голубым сыром

Tags: айва, груши, десерты, завтрак, лаймы, мед, пп-завтрак, придумки, творог, хлопья
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…